高三感恩母校
亲爱的母校,各位领导、老师、朋友们:
大家好,我是机械工程学院20级材料本1班的杜亚飞,曾任全国学联二大代表、校学生会第六届一任执行主席。值此毕业之际,回到母校来参加论文答辩,在紧张的答辩工作顺利结束后,一切都平静了下来。
这个时候,我告诉自己必须要完成一件事,就是回顾我在大学里所走过的路,感恩四年给予我帮助的人。于是我来到了最能让人感到心里平静的地方——图书馆。今天在这里,我没有去翻阅一本书,而是打开电脑,掏出手机,查看着我在这四年里发的每一条说说、朋友圈以及微博!因为在这里记录了从我们第一次步入江科到如今踏入社会的所有故事。
感恩母校!在这四年的时间,我看着您不断积极进取并取得一次次了不起的成就。纵使这四年我在心中说过您千万遍的不好,但是当要离开您的时候,我不得不承认依然是爱您的。四年里,您不断地努力为我们创造着更好的学习环境,引进了各类人才,缩减了招生数量,保证优质生源,让我们的校风和学风有了质的飞跃。同时在生活环境上为学生安装了空调、球场配备了灯光、改善了食堂环境、提高了维修效率等,让我们的后勤保障水平无人超越。除此之外,近年来对学生的职业发展规划,以及创新创业工作也越来越重视。值得一提的是前段时间学校迎来了首批留学生。四年,看着您方方面面的变化,真的不得不让我们为您点赞叫好!
感恩学校以及学院领导、特别是我的团委老师和学生会的战友们,是你们一路带我高飞,教育我、点拨我,让我从懵懂到成熟,从自卑到自信。一路走来,我频频回顾与你们一起经历学校20周年庆,第六次学生代表大会以及团干班、大骨班、辩论赛、篮球赛、歌手大赛等等的大大小小活动和会议时的场景。会议室、报告厅、蓝海剧场、运动场的每一个角落都留下了我们身着正装的身影。这既胜作,也是我们友情的见证,感谢你们在我人生最有激情的四年里给了我尽情绽放的机会和平台,没有你们则不会有我今天的成长。
感恩学长学姐、学弟学妹以及每一位朋友,你们是我前进的动力,也是我学习的榜样。大学四年,因为你们的陪伴让我的大学时光丰富多彩,因为你们的包容和理解,让我的大学生活得以顺风顺水。
最后,在这里祝我的母校越办越好!祝各位领导、老师身体健康,工作顺利!祝各位同学、朋友学业有成,梦想成真!