别了我的母校初中3年级作文
小溪向着山下潺潺地流走了,再也不会流回来;那一片别致的云缓缓地飘走了,再也不会飘回来;无数个昨日悄然溜走了,再也不会转回来但我的母校,母校的老师,母校的同学,已永远地在我的心中。
难忘母校优美的环境。高大葱绿的黄桷树,艳丽绽放的鲜花,闪闪发光的星空雕塑,一切都安静地坐在花园里。宽阔的操场,时刻都有同学们玩耍的身影。数学楼、科技楼不时传来琅琅的读书声,欢快的歌唱声,快乐的笑声。鸟儿在空中歌唱,篮球场上闪着学生们矫健的投篮身影一想到马上就要离开这里美好的一切,我就一阵心酸。微风吹拂,吹开了我的记忆匣门。一堂堂生动的语文课,令人久久回味。老师抑扬顿挫、娓娓动听地讲述着从古到今,从诗到文,汉字和中华文化精髓在眼前飞过,飞翔属于语文的蓝天。
数学课上,充满着趣味,一道道疑难症杂题,一个个阿拉伯数字,时刻展现着它们的风采,闪耀着数学的奇光。
英语课上,异国的语言,一国的风情民俗,像一块块磁铁深深吸引着我们。用英语交谈,真棒啊!
美术课上,老师描绘着祖国的大好河山,一笔下去,熠熠生辉,五彩缤纷的颜色令人赏心悦目。
一堂堂课,让人深深地留恋,一个个老师,让人铭记于心,真的,很舍不得母校。
或许,小学的同学会在初中再次相见。但毕竟,还是会有一些同学会分别,我们要格外珍惜积蓄了六年的友谊!
当我摸着学校光滑的墙壁,不禁肃然起敬,别了,我的母校,我会永远记住您!记住这里的一切:老师、同学、课堂、花园、操场
母校,你永远是我至亲至爱的母校!