亲爱的同学们:
初三,来了!不经意间,一个学期又过去了。这意味着再过几个月你们即将践行自己的人生理想、背负家长的殷切希望、铭记老师的谆谆教诲去迎接人生的—次重要的挑战!作为一名班主任,我的内心和你们一样,忐忑的同时也很激动。
初三中考是一次激动人心的挑战,是你们人生的第一次挑战,它将翻开你生命崭新的一页,它会让你的梦想绚丽如画,让你的前程灿烂如星,让你的生命完美如歌,而这一切的可能,都需要你们从今天做起,充分利用好这屈指可数、一日千金的关键时刻,这样才能构成一曲完美的乐章。如果说前一段时间,你们还在玩耍嬉戏,悠哉游哉,那么现在该是全力一搏、分秒必争的激战时刻;如果说前一段时间,你们还有些三心二意,忙里偷闲,那么现在该是证明自己实力的关键时刻了。初三的辛苦将让你的生活更充实;冲刺的劳累将增添你生活的勇气;未来的成功将使你从稚嫩走向成熟。