有一种神奇让我着迷作文
世界之大,无奇不有。可我却为“阅读”这个兴趣爱好所着迷。它像沼泽地,令我越陷越深;它像蹦蹦床,令我越跳越高;它像海浪潮,将我越卷越远。
在我接触它的时候,先是被花花绿绿的封面所吸引。但那字里行间仿佛洒了迷魂药,令我欲罢不能。那一幅幅美丽的图片,把我带进了故事的世界,而我也如鱼得水地在书的海洋里吮吸着知识的甘露。机智勇敢的鲁滨逊,坚忍不拔的保尔无一不令我赞不绝口。前一秒还在与孙悟空一起斩妖除魔,后一秒却为了林黛玉的凄凉爱情潸然落泪。“始于华丽,忠于精彩”,书令我着迷。
书有一种神奇的魔法,不仅让我沉迷于此,更让我手不释卷。写完作业,看一会儿,睡觉之前看一会儿,然后便一发不可收拾。瞧,透过那窗帘,还隐约看见一道白光,那正是穿着睡衣的我,开着个小台灯读书呢。那光洒在书页上,一切看上去仿佛都那么庄严神圣。那一缕刚刚开封的油墨书香味让我沉迷其中,眼睛睁得大大的,好像要把所有精彩都装进去。目光随着白光射在那一个个白纸黑字上,像粘了胶水一样,移不开去,脸上时不时的喜怒哀乐像一部电影一样,变幻莫测。那俩条眉毛时不时皱起,更神似一位学者,在研究着什么。书好像能令人着魔呢!
“睡觉啦!”妈妈的喊声如惊雷贯耳,那么地不合时宜。而正在阅读的我像机器人一样,似乎在自言自语:“马上”。放下书爬上床,可视线却在书上无法收回,动作笨重得像一块石头,只听“嘣”一声,便倒在床上,头顶举过一本“天书”。在那儿,保尔还在为自己的国家战斗;在那儿,卡西莫多还在为他的公主所守护着;在那儿,灰姑娘还穿着水晶鞋与王子翩翩起舞……
就这样,在梦里,享受着书中的华尔滋,还真是日有所思,夜有所梦,书就像一位芭蕾舞者:有聚光灯、鲜花与掌声,让围观的我们赞叹、欣赏、享受。哦,还有着迷!