星空下的遐想作文800字
小时候,经常在傍晚时,睡在草地上,望着天上那漫天的星空,使人眼花缭乱,却也使人心旷神怡,也总是引发无尽的遐想——使人成长,也使人担当,甚至还有一缕淡淡的惆怅。
清风,绿草,皓月,星空。
年仅三四岁的我在父母的陪同之下,来到这片茂盛的草地。看到满天的星星,我十分兴奋,一下滚到这里,一下滚到那里。看着那皎洁如月的月亮,不禁想起妈妈给我讲的一个故事:嫦娥奔月。于是我便去问妈妈,月亮上有嫦娥吗?妈妈说,当然有啊,没准她正在月亮上看着你呢!听了妈妈的这番话,我又将我天真无邪的目光投向那似乎有几分烟雾笼罩的月亮,再望望星空,我不禁产生了一种渺小的感觉。那时年少的我,竟产生一种历经沧桑的感受,却也悟出一条人生真理:我本凡末微尘,却也心向天空。一时,顿悟!
狂风,大雨,弯月,星光。
时间如白驹过隙般,转眼间便过了四年了,今日故地重游,其实是来怀念过去的。还清晰的记得,四年前,那纯真的话语。现在,我却怀着沉重的心情不安的坐在这里。第一次来到这里后,我便开始了我的读书生涯。可能是因为我性格太孤僻了吧,在学校里,同学们不愿与我讲话,我也总是受到排挤,他们甚至对我做恶作剧。我实在是忍不住了,却又无可奈何。于是,思来想去,我准备去告诉妈妈:我不想读书了!但我还是来到了这片草地,追忆过去。看着那好似一匹被扯碎的棉絮、繁多错杂的星光,我的心渐渐地宁静下来,仿佛它正在呼唤我、鼓励我:加油,你可以的!我心中那好胜的、不甘堕落的火焰此时又熊熊燃烧起来。逆行,不进则退!
后来,我去了长沙读书,一年大概也只能过年回去,我几乎失去了再与那片小草地见面谈心的机会。终于,一次偶然的机会使我再次回到故乡。
又是一个雨夜,妈妈劝我不要去那片草地了,我说:我一定要去的,哪怕是最后的诀别。她终于还是同意了。我孤身一人,撑着伞,又来到了那片小草地,望着满天星空,使我成长,也使我担当,甚至还有一缕淡淡的惆怅。