仰望星空作文400字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”那满天的繁星在天空中忽明忽暗的闪耀,仿佛就是送给还未回家的人们一盏盏温暖的灯。
当我独自一人在家时,当我感到孤独寂寞时,当我感到失望无助时,我便会仰望星空,那一颗颗亮亮的星星对我来说是那么的可爱。它是光明的象征,总会带给我许多温馨和希望。
星光点点,形状繁多,那一处处美丽的“图形”让我不愿意离去:这有一只胖嘟嘟的小绒熊,那儿有一朵坚持不懈的白梅花,另一边儿有一只可爱逗趣的小青蛙……让人的眼睛应接不暇!仰望星空,寻找那片星星最多的深蓝天空。一颗颗小星星是那样的静谧,悄悄地嵌在无垠的黑幕中,给人们带来无限的遐想。
风儿轻轻拂着我的面颊,真是畅快舒服啊!那微风使星星在天幕中悠悠的“流动”。看着它,仿佛我自己也穿越了星空。
星星是夜里永不熄灭的指路灯,给还在仰望天空的人们一丝温馨,给还在做作业的同学一些快乐……星星是我精神上的支柱,它们带给我极大的鼓励。我爱这美丽星空。