我爸爸的朋友的朋友是一个特种兵,他给我讲了一个让我深受感动的故事
故事发生在他成为一名特种兵之后第二年的时候,上级给他一只狗,让他训练成军犬。于是,他给这只狗取名为洋子。洋子是一只拉不拉多犬,很符合军犬的标准。在艰苦训练的过程中洋子每次都用出类拔萃的成绩拿到第一,赢得众人的喝彩。经过不懈地艰苦训练,洋子有了灵敏的嗅觉、惊人的洞察力、敏捷的身手。在每次的实战任务中只要给它一件物品让它嗅,它就会在第一时间里做出判断,指引搜寻的方向,抓捕犯罪分子,从而出色地完成任务。正是因为这些,使它在国际特种兵大赛上获奖。
一个月前,洋子的主人接到了报警,具体情况是有人抓走了受害者的女儿,犯罪嫌疑者已经逃亡了十分钟。根据受害者报出的地址,洋子和特种兵们很快地赶到了现场,受害者把她女儿的一件衣服拿出来,让洋子闻,洋子嗅了嗅就迅速地得到了答案,便汪汪大叫。特种兵们上了警车,它提示主人转弯,转弯……经过一番波折,他们来到了一处大桥下面的通道里,特种兵们迅速发现了犯罪分子并迅速下到了桥下的通道里。在追赶那个犯罪嫌疑人时,特种兵们说:“把女孩放下,你还有可能从轻处罚。”那个人就像没听见似的继续逃跑。这时,特种兵们向旁边开了几枪。吓的犯罪分子把女孩扔进了江河里,洋子见状迅速地跳进江里,把女孩救上岸后再去帮助主人。当主人失去目标,正举着枪向四处搜寻目标时,令人意想不到的一幕上演了:犯罪分子正拿着枪瞄准了他。这时洋子“嗖”地一声扑了上来,犯罪分子“啪”地开了一枪之后就被洋子扑倒了。这时,人们听到洋子轻轻地哀叫了一声,但是还是在坚持咬住犯罪嫌疑人的衣服,特种兵们立刻回过头来把那人捉住。犯罪嫌疑人被其他特警带走了。主人这时才发现,洋子胸口中了一枪。鲜红的血不断地涌出,染红了河水。洋子的眼睛也慢慢地闭上了……
这时,我看到爸爸的朋友的朋友己经泪流不止,声音哽咽地说:“都是我害了它……”
这就是英雄军犬洋子的故事。