开在记忆深处的花朵作文
当岁月的长河沉淀了流逝的时光,那记忆已模糊不清。但当我走进那间温暖的小屋看到了那破旧的摇篮时,那记忆便如排山倒海的涌来,心中泛起阵阵涟漪。
小时候,家里比较困苦,可兄弟姐妹却有几个。于是姐姐为了能让哥哥去上学,便辍学在家带着我。爸爸妈妈因为地里的农忙太多,也顾不了家。家里的家务事和带我的责任都落到了姐姐的身上,姐姐也无怨无悔的挑起了这个担子。
那时的我只知道坐在摇篮里咿咿呀呀,看着姐姐的身影忙来忙去,等到一切忙完了,姐姐便会坐在摇篮旁说着我听不懂的话,哼着我不知名的歌。但每次我都能在她的轻声哼唱中进入甜美的梦乡,与所谓的“周公”会面。
这个摇篮不仅记载着我的欢笑,也有让我嚎啕大哭的时候。
那次姐姐因一边烧锅还要一边摇着摇篮,用力过大,把摇篮摇翻了,我的小脸与大地母亲来了一个亲密的接触并且被子也全盖在了我的身上。姐姐手忙脚乱的把我抱起来,一边哄着一边在怀里摇着。这件事从我会说话妈妈就跟我讲,随着时间的流淌她便如一朵花开在我的内心深处。
现在姐姐已经成家了,我也不像小时候那样依赖姐姐了。但心中充满了对姐姐的感激。每次看到姐姐因岁月的流逝添了的皱纹,我就想起姐姐小时候对我温柔。每当姐姐舍不得吃舍不得穿的给我买衣服,我就会在泪光中回到小时候的摇篮里。