爱让我沉醉
无论茉莉花开花落,那淡雅的幽香却会永驻在父亲和母亲心中,因为它是刻骨铭心的。
——题记
“啊!伟大的情!”我从一篇缠绵哀怨、荡气回肠的的爱情故事中抬起酸胀的双眼,瞥见母亲在一旁修剪茉莉,我突然有了一个奇怪的念头:“妈妈,你说爱是什么?”妈妈想了一会儿,指指身旁的茉莉:“就像这茉莉吧。”就这普普通通的茉莉?我不禁暗笑母亲的迂,而母亲却一脸庄重。我不禁有些疑惑了。
父亲出差的前一天晚上,母亲生病住进医院。第二天早晨,父亲就直奔医院而去,一连几天,父亲就守护在母亲身边。
受父亲委托,我在一天清晨采了一大束茉莉花送到病房。我轻轻推开门,一副温馨的情景映入眼帘:母亲在床上睡着了,嘴角挂着恬静的笑,父亲坐在床边,一手握着母亲的手,父亲扶在栏杆上也睡着了,阳光透过窗户射进来,笼罩着他们,是那么温馨。
我轻轻把那一束茉莉花插到花瓶里,父亲惊醒了,他轻轻放下母亲的手,掖好被角,慢慢站起身,悄悄把我拉到外面。我望着父亲布满血丝的眼,心痛地说:“爸,你怎么不在床上睡呢?”爸爸轻轻掩上房门:“我夜里睡的沉,你妈妈有事又不肯叫我,这样,她一有动静,我就醒了。”
就这么几句普普通通的话,却让我鼻子发酸。
父亲去买早点了,我溜进病房,茉莉花的清香在房间弥散。我一转身,见母亲正微笑地看着我,原来母亲早醒了。
“儿子,来帮我揉揉胳膊腿。”“妈,怎么了?不舒服?”我来到母亲身边。“昨儿晚上我一直没敢翻身,怕惊醒你爸。不知怎的,胳膊就有点儿酸。”听着母亲轻描淡写的口气,一股热泪弥上眼眶。
泪眼婆娑中,那一束茉莉花格外清晰,袅袅花香,莹莹而来,丝丝缕缕沁人心脾,渗入母亲那恬静的微笑。
爱如茉莉花香,清新,淡雅,恬静,令我沉醉其中。