什么让我沉醉作文
国庆假,我们兵协举办了一场排名赛,那一次,我真的沉醉了。
我坐在乒乓球室,等待着属于我的那一场比赛。看着桌上跳跃的乒乓球,选手专注的神情,场上挥舞的球拍,我的心愈加激动,如鼓一样嘭嘭地直跳着,握拍的右手已有密密麻麻的汗珠,双眼瞪得老大,全神贯注地盯着高速旋转的球。
“厉害厉害!”随着一声声称赞,一局比赛结束了。擦了一下手心的汗,我便大步地走向球桌。双眼微斜视,扫向众人,猜疑我的对手。忽然,爸爸站了起来,径直走来。没错,我的对手是爸爸。
爸爸一上场便大喝一声:“开球!”这阵势如泰山压顶般给了我极大的压力,我无奈的长叹一声。随即,我沉下身来,双眼闪过一道凌厉,尽管不敌,也要拼一下。
只觉得脚下一颤,一个旋球已朝我弹了过来。这是什么球?不容我多想,球已到了眼前。在那千钧一发之际,我立即变幻脚法,球拍挽到腹前,球刚一出来,右臂如紧绷的弓弦,向右斜方猛挥出去。球就像碰到弹簧一样,反弹回去,在空中画出一条完美的抛物线。一切都发生在电光石火之间,球瞬间抵达爸爸的反手,落桌后,又一次旋转而起。爸爸反手仓促应接,不料,球就像导弹一样飞了出去。我心中一喜,信心顿时倍增,满怀期待地去迎接下一个球。
比分交替上涨,10:11,我的心提到了嗓子眼,不敢有丝毫放松。尽管已有些疲惫,但不得不绷紧神经。我反复地对自己说,你可以的,这个球赢了,你就胜利了。轮到我发球,我将球高高抛起,盯着腾空的球,球拍握手到背后,骤然像前平砍而去。快要接触时,忽然竖起拍子,向着正手撞击而去。爸爸似乎早有准备,嘴角微微上扬,滑过一丝狡诈。不慌不忙地沉下身子,慢悠悠地将球给我拉了回来。本以为胜券在握,没想到爸爸来了一个反扑。我当然不甘心失去这个机会,一大步跨到桌前,待球刚刚离桌,便以迅雷不及掩耳之势将球抵向爸爸的中路。他连忙收身去挡,球却像顽皮的孩子一样,躲过了球拍,从底下溜了过去。
“好!”不知是谁喊了一声,周围响起了称赞的议论声。我赢了?看着表中我的成绩,我知道,是的,我赢了。
我的心一下子飞了起来,全身的每一个细胞都欢呼了起来,滴落的汗珠仿佛也带着兴奋,那一刻我沸腾了,我浑身上下的每一滴血液,每一块肌肤,甚至紧握着的球拍都沸腾了!超过100℃,无限升高!
那场比赛如同一场春雨隆落到干涸已久的大地;如同一阵凉风拂过耷拉已久的谷穗;如同一团火焰沸腾我那求胜已久的心。
那一次,我真的沸腾了。我走到旁观席上坐下来,脑血沸腾,心儿沉醉!这一场酣畅淋漓的父子拼杀,不仅让我不再惧怕爸爸的权威,更树立了我的自信。