沉醉在满池荷花里作文
人们都沉醉于“桂花吹断月中香”、“墙角数枝梅”、“满园花菊郁金黄”。而我则沉醉在那满池的荷花里,被它的芳香所诱导、被美丽的荷花所迷倒。
七、八月份,正值盛夏。路上人很少,但这大的出奇的池中的荷花却正开得茂盛。她们一簇簇,一团团挨挤在一起。你争我抢地吐酒芬芳。整个池子显得十分满当,密密层层。碧绿的荷叶托举着剔透的荷花。夏风阵阵,这满池的花就律动起来,随着风摇曳,晃动,把淡淡的清香伴着热浪送入人心。
花的形态更是千姿百态,婀娜多姿。初开的如水中直立的少女,闭月羞花,用瓣遮蔽着笑容;待放的如精雕细刻的玉石,千层瓣包着;怒放的如大气的闺秀,扬扬洒洒地绽放着自己的美,从里到外都毫不掩饰。正可谓“下有青污泥,馨香无复全。上有红尘扑,颜色不得鲜。
莲蓬的清香伴着一缕热浪,荷花的芬芳带着一丝干燥流入我的心扉。仿佛自己的心顿时变成这个大池子,装了这么多的荷花。也仿佛就变成了荷花的精灵,穿梭于荷花之间。捧一缕清新,赏一份洁净。多想自己也变成一朵荷花啊!
这满池的荷花正应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这朵朵荷花清丽端庄而不妖媚,浓妆素裹而不大红大紫,缕缕清香而不浓烈扑鼻。是她们在夏日用自己的高洁,自己的美丽带给人多一份赏心悦目,多一份沉醉。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。阳光下满池的荷花令人神往,令人沉醉。