日落的美作文400字
今天是一个大晴天,阳光明媚。我终于在严羽公园看到了期待已久的日落
下午5点,太阳向西慢慢地移动,圆圆的太阳高挂在空中,阳光还是那么强烈,照在身上有一种灼热感,还把公园的石头照的有点儿烫手。
过了十分钟,太阳慢慢地落下了一小截,照在身上没有那么热了,给人一种暖洋洋的感觉。
过了一会儿,太阳下降的速度快了一点儿,慢慢靠近了山顶,天空被太阳染成了红色,也把山顶照得红通通的,看上去,如果站在山顶,太阳好像会把人给烤成一堆灰。石头也都变成通红通红的了。慢慢地太阳落下了,只看见半圆形的红色的太阳留在天边,完全失去了光芒,太阳把树和山都染成了红色,也把人染成了红色,把石头也染红了,天空都是红红的。突然间,太阳像一个重重的铁球,掉进了山那边,不见了。天空,山顶,树木全被金灿灿的光芒包住了。
天渐渐黑了下来,我想,虽然日落只有短短的半个小时,但是日落的美丽一直留在我的心中。