什么触动了我的心灵作文1000字
你的到来触动了我的心灵
母爱似水柔情,父爱如山沉重。从我记事起,我就只能感受到那如娟细水的母爱,却从来未感觉到父爱,父亲的爱到底是怎样的呢?直到你的到来,我才真正地体会。
在我六岁那年,父母离异了,我归爸爸抚养。可他并没有陪着我长大,父亲在我的眼中就是一个暴君,一个魔鬼。每当我看到别的父女在一起嬉笑玩耍时,我就特别羡慕又忧伤。后来,爸爸索性把学费和我一并丢给了妈妈,什么也没说就离开了。我反而很庆幸他的离开,因为这样我就可以不再害怕爸爸的鞭打与责骂。可虽如此,我内心深处还是特别渴望得到一份父爱。
后来妈妈找了个伴侣,他个子不高,身材微胖,穿着朴素,是个沉默寡言的人。俨然,我一点儿也不喜欢他,加上他对我要求很严格,总是责怪我:鞋子怎么又乱放,吃饭不端碗就别吃,走路拖拉不像话之类的。其实我知道这才是一个父亲所扮演的形象,我从小因为父母离异,性格叛逆任性,内心特别敏感。可尽管如此,每一次的不懂事,最终换来的都是他的宽容。因为不论我做什么,他都会以一个父亲的身份来回应我。
随着相处的时日渐长,我开始明白他的良苦用心,我感受到了他对我的爱,他在一点一点驱走我心里的阴霾,给予我期盼已久的父爱。每次吃饭时,他都会先夹好吃的给我,并嘱咐我多吃点,现在是长个的时候;每当天气骤降时,他总是比我妈还关心我,对我嘘寒问暖;每次感冒生病时,他都会在家照顾我,给我倒水,喂我吃药;每年过冬至节时,他会早早地买好羊肉,只因听说吃了羊肉冬天就不会怕冷。渐渐地,我开始依赖他,仿佛这个家,只要有他在,便会觉得莫名的暖心。
可是爸爸不知何时回来了,并且还带回了一个陌生的女人,他扬言说不出抚养费了,也不要我了。我当时很害怕辍学,更害怕他也会赶我走,我就像一个被遗弃的小狗,极度恐慌,哭得撕心裂肺。我恳求妈妈把爸爸告上法庭,把我的抚养权夺过来。他似乎看出了我的心思,一向沉默寡言的他,像是被施了法术一般,哄我逗我开心,并承诺一定会帮妈妈争取我的抚养权。
也就是在那时,他深深地走进了我的心灵,让我体会到了被人放在心尖上的感觉,也让我体会到了他对我无言的爱。我知道打官司可能会输,但我一点也不害怕,因为我知道爱我的人会去争取我。最后抚养权自然归妈妈了。其实,在我心里,我也早就认可了他,渐渐地我对他也像他对我一样好,一切都是那么的美好幸福。
我想说,你的到来就是一个除疤剂,让我伤痕累累的心灵重新变得健康。是你,把我从残忍的世界中解救出来,给我一个幸福美好的家园,我爱您!爸爸!请原谅脸皮薄的我到现在才喊出那拖欠已久的称呼——爸爸。
我还想说,您对我的付出必将获得您此生应有的回报。