心灵深处的那双眼作文500字
“眼睛是心灵的窗口,”从一个人的眼睛中能看到她心中想表达的意思。
在我的生活中,就有一双眼睛,在我沮丧时给我鼓励;在我快放弃时给我信心与动力;在我做错事时,给我警告。这双眼睛便是我的语文老师--刘老师的眼睛。
记得上一年级时,我不想上学,爸爸硬是把我抱到学校教室。我大哭着,这时刘老师走过来问我叫什么名字,我抬头看了看老师说:“郗子乐。”“乐乐呀,不要哭了,你看有60多个小朋友可以天天陪你玩,多好啊!”我听见刘老师温和的声音,看见她亲切的面容,特别是黑黑的眸子里透露出的慈爱与期待。我立马就不哭了,也从那时候就爱上了刘老师。
五年级运动会时,我竭尽全力跑八百米,跑了第一名,已经精疲力尽。可这时跳高比赛又来了,我当时真想放弃,腿沉重得就像木头一样。这时刘老师过来,让我坐在凳子上,刘老师蹲下给我捶腿,大约锤了5分钟,该六年级上场了。我这时腿虽然还是疼,但刘老师最后跟我说了一句话:“郗子乐!坚持!老师相信你。”我看见刘老师那一双对我饱含信任和期待的眼睛。我瞬间鼓起勇气,去参加跳高,最后又得了一个第一。这都是因为刘老师对我的关爱。那双眼睛深深烙印到我的心中。
老师的眼睛给我鼓励,给我信心,我永远不会忘记。我爱您!老师!