音乐放飞心灵作文400字
星期六的晚上,我兴冲冲地走出家门,飞奔起来。你一定会问:“你干什么去呀?”嘿嘿,我去听钢琴音乐会!
到了剧场,找个位子坐下来,便开始观赏这场音乐会。我怀着好奇的心情看看大厅:大厅顶上的水晶吊灯优雅而华丽,一颗颗水晶在橘色灯光的照耀下散发着夺目的光芒。观众们热情高涨,不少人手里捧着娇艳迷人的鲜花要献给演奏者。
音乐会开始了,我听得如痴如醉。要说我最喜欢的,还要数《匈牙利狂想曲第十六曲》了。这首曲子的演奏者是张峥姐姐。她穿着深紫色的连衣裙,显得那么美丽。她的手指翻飞,像蝴蝶在花丛中翩翩起舞,奏起一阵阵生命的乐章:它热烈奔放,像玫瑰;它粗犷豪放,像高原;它激调雄伟,使我想到了威风凛凛的狮子……我听着她的琴声,醉在其中。琴声忽起忽落,让人捉摸不透。琴声让我感到神秘而遥远,我沉醉在这美妙动听的琴声中,再也不愿醒来……
音乐放飞心灵,让人拥有美的享受;音乐放飞心灵,让人心情愉悦;音乐放飞心灵,让人永远永远忘不了它……