在迎接初三的日子里作文400字
现在已是七月下旬,还有50多天初三就开始了。心中充满了对初三的向往,激动中掺杂着一丝丝伤感。初三是充满挑战的,是充满竞争的,是充满活力的。初三,给人一种紧张的气氛。
期末考试结束后,我焦急的在家等待着……等待着那条令我期待又让我害怕的家校通,终于出现在妈妈的手机里。我……害怕打开,虽然对自己的分数早已有了估算,可依旧害怕。可我不得不打开。还好,数学成绩不是那样低,可总分还是不如意。面对着家长的失望,面对着内心深处的呼喊。我……沉默了,我在想自己为什么考不好,我在想自己还考的上新中吗?我在想现在努力是否还来得及。我的字典里没有“放弃”二字。我开始努力,从“三皇五帝到改革开放”,从“《观沧海》到《水调歌头》”,从“-1+1=0到y=kx+b”……就连每天的流行音乐都换成了英语词带“theresultswereworththeeffort”。
迎接初三的日子里,有挫折,但没有放弃。在即将进入初三重要时刻之前,让我们大胆的畅想初三,讨论初三,迎接初三吧!
让我们用青春迎接美好的初三吧,无所畏惧将会是我们的态度!