春节吃年夜饭的作文200字
今天是大年三十,家家都挂着红红的灯笼,粘着吉祥的春联,到处的人们喜气洋洋。
我们一家准备辞旧迎新,吃年夜饭了,一年一度团圆饭使家人的关系更加亲密,更加互敬互爱。也是爷爷奶奶想受天伦之乐的日子。他们高兴得笑容满面。之后我们一家人围坐在桌旁,共享受着一桌丰盛的年夜,饭,桌上有鱼丸、肉丸、鸡、鸭、羊肉火锅,还有红烧鱼。丸子是象征着团圆。火锅表示蒸蒸日上,红烧鱼的意思是红红火火,年年有余。这样的一桌子好菜都把我撑得饱饱的,吃完饭了,爷爷奶奶给了我和哥哥每人一个大红包,里面有不少压岁钱呢!我们很高兴。也长大了一岁,也要做一些有意义的事情。
春节到,家家户户都挂上红红的灯笼,贴上对联,还把“福”字倒贴在门上,迎接新的一年。
早上,我起床穿好新衣服,去奶奶家拜年。
爸爸开着车子,窗外的美景真是绚丽多彩呀!不一会儿,就到奶奶家,我们把送给奶奶的礼品拿下来,提到奶奶家去。我跟奶奶说:“奶奶,祝你新年快乐!”奶奶也说:“新年快乐,真乖。”奶奶给我发大红包,里面放着好多压岁钱。我拿压岁钱,心里美滋滋的。
晚上,我们一边吃年夜饭,一边聊天。当指针指向十二点的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花把漂亮的夜空照亮,有的像漂亮的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,漂亮无比!
春节真快乐呀,我真希望每天都是春节呀!