小学六年级优秀作文:当老师的心愿
一个人从小到大,都聆听老师谆谆教导,都离不开老师的帮助和鼓励。是的,老师是伟大的,一切知识的源泉源于他们。我的心愿就是当一名光荣、卓越的好老师。
如果我当上了老师,日后到一些贫困山区去教书。做一位贫困山区的老师,给予那里的孩子知识,让他们同城里的孩子一样享受知识海洋的孕育。成为祖国的栋梁,祖国的骄傲。在我心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识,让日后好把知识都传授给那里的孩子。我还要学会开导别人,如果学生有烦恼,我会静静的听他们倾诉,开导他们,我要当一个有智慧和有能力的好老师。
如果我当上一名老师,我会用心培育祖国的幼苗,为社会主义现代化建设培养了一批又一批的栋梁之才。我会为同学们备课,批改作业。让同学们知道学习并不是什么困难的事。如果他想放弃的话,我会用“世上无难事,只怕有心人”这句话让他重新振作起来,一步一步向上走。
所以,我要在这里向同学们呼吁;辛苦的学习是你们的未来,你们的生命。
生活好比旅行,心愿是旅行的路线,失去路线,只有停止前进。有了心愿就有了奋斗的目标,总有一天,我的未来不是梦。