不知你身边可否有这样一个人;积极阳光、团结友爱、善于合作、谦逊有礼。我身边倒是有一位——姜__。
初见她是在英语班,我们都还是小学生。她刚一进门我便被她惊艳到了:她身着一身淡绿色的衣服,身材纤美,墨发随风飘舞,眉如黛石所画,目若秋水一潭。她坐到我旁边,惊讶的说:“咦,你是田老师班的?”我惊讶于她的敏锐,便问道:“是,你是哪个班的?我们见过?”她嫣然一笑:“我是六年二班的,你去过我们班。”我恍然大悟,看见她阳光开朗的笑容,心里不由得对这个学姐平添几分亲近。
从那以后,两人便熟悉了。思佳姐学习很好,人缘也不错。我知道,那是因为她乐于助人。她常挂在嘴边的一句话是:“赠人玫瑰,手有余香。”
她和老师们关系很好,因为她的谦和恭敬。我本是一个桀骜不驯的人,和她相处的久了,便自然而然的带了几分她的书生气,在潜移默化之中也变得比较谦和有礼。她很高兴看到我的转变,装模做样的说我是“窈窕淑女”,后来又打趣说我不像个淑女,倒有几分英气,秀眉一挑边说我是“谦谦君子”,随后便笑闹起来。
她有极强的集体意识。广播里只要说三年四班被评为本周文明班级,她便会开心的像考了年级第一名似的。我不解的问她:“姐,什么事开心成这样?”她骄傲地说:“我们班得了文明班级!”我就纳闷了,班级得个称号她怎么乐开了花?她笑嘻嘻的告诉我,集体的荣誉是每个人的辛苦努力换来的,当然开心。
她就是这样一个人,心中装的是集体他人,为人谦逊,团结友爱,积极向上。阳光少年,我们是永远的好伙伴!
我总暗自庆幸,能拥有一段这样的友谊,给予青春欢声笑语;能拥有你执着的陪伴,让成长的滋味苦中带甜。感谢你出现在我的青春里,不后悔在最美的年华遇见你。我愿意紧紧握住你的手,我愿意仔细聆听你的耳语,我愿意将时光刻画成你的模样。我愿意相信,陪伴是最长情的告白。
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!