青春不经历雕琢,又怎能留下最美好的记忆。 ——题记
花开枝落
睁开惺忪的睡眼,一抹浓郁的绿映入我的视线,它就是我们家的君子兰。张开的绿叶在微风中傲立,那么潇洒掩盖了难耐的暑假。枝头隐隐露出了花苞,那么娇小,让人不经意间产生爱怜,有他陪伴我,很满足。
直到有一天,放学回家后,转进卧室发现满地的翠,抬头望,原来是君子兰在爸爸的园艺剪下饱受折磨。我忙上前阻止,看着君子兰已经失去了以往的生气,头上顶着的花苞显得那么突兀,和父亲吵起嘴来。父亲却毫不退让,说:“没有雕琢,谮毁绽放绚丽的花朵?”我拗不过父亲,只能默默地祝君子兰好运,在每天父亲修建时都要阻止一番。我很是不理解父亲,只能无奈。
又是一个清晨,一声清脆的鸟鸣把我从梦中唤醒。做起来揉着双眼,君子兰早已展示出他最绚丽的一面,望着满地的败叶,花绽得更怒了,一股芳香,沁人心脾,我也理解了父亲的用心。君子兰如此,我们又怎能跨过呢?
雕琢,才能留下绽放的一刻。
……
青春经过雕琢,就会有辉煌的一刻。我的青春,别样灿烂。
今天,我从电视上看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,天安门广场花团锦簇,格外美丽。现场的人们站成一个巨大的轮子,宏伟壮观。100面红旗随风飘扬。这时,天安门广场传来少先队员的歌声——唱支山歌给党听!随后,又传来了海陆空三军的军号声——我们走在大路上!庆祝大会开始前,我看到直升机战斗机分别组成“100”,“71”的图案掠过长空。很快,庆祝大会在100响礼炮声中开始了。天安门上举行了庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,然后,四名青少年代表对党宣誓“请党放心,强国有我”的承诺。最后由发表了重要讲话,全场响起了热烈的掌声。
现在,中国已经富强起来,从几十年前被人欺负,到现在的无人敢欺。从之前没饭吃和数着米粒吃到现在人人都能吃饱穿暖,能在宽敞的教室里学习。都是靠着和一代代的共产党领袖的带领下,才有了如此的生活。
也:“未来属于青年,希望寄于青年。”我们是祖国未来的希望。所以我在此承诺,一定要成为一个对党有用、对祖国有用的人!