在一颗犹如蓝宝石的地球里,有一条巨龙屹立在世界的东方,他威风凛凛,气势磅礴,那——就是中国!
当第一声炮火在我国领土里响起,当别国侵略军踏进我国领土的那一刻,激烈战争号角就打响了。原本蔚蓝的天空变得乌黑浑浊,空气因炮火的肆虐严重污染,在当时,许许多多平民百姓失去了宝贵的生命。鸦片战争、九一八事变等血淋淋的事件让无数中国人怀恨于心!为了抬起头来,不再被受欺负,无数英雄豪杰挺身而出。他们用满腔热血谱写出了中国新篇章!
如今,新中国成立七十周年,我们许多中国人民的“温饱”问题已解决,让他们脱离了贫困。随着时代的进步,我们祖国发明了“日常应用宝”,如共享单车、支付宝等,我们的生活变得方便快捷。更何况许多机器人的问世,如京东快递机器人,还有名扬全球的京张高铁、中国北斗三号卫星、中国首辆月球车“玉兔号”、新一代百亿次超级计算机“天河三号”等,都彰显出了中国高端的科技水平。
过去那许多辉煌灿烂的事迹在我的脑海里不断浮现,我也有自己的梦想,那就是长大后为祖国贡献自己的一分力量!以前,我遇到困难就不知如何是好,但因我的梦想,我更加努力,不懂就问,朝着梦想去拼搏奋斗!
虽然我现在还不能像工人那样为国添砖加瓦,不能像老师那样哺育祖国的花朵,但是,只要我努力学习,勇于拼搏奋斗,朝着梦想前进,就一定能成功!因为我坚信:我们都是追梦人!我们能成功!