国庆节征文500字以上三年级
国庆节到了,我们一家三口和爸爸的朋友们一起开车去野餐。一路上满眼都是一望无边的稻谷,被风儿一吹,翻起金色的波浪,还带着淡淡的清香,农民伯伯正在辛勤收割着成熟的稻谷。我还闻到了桂花的幽香,看到带着露珠的花儿随风舞动。我们在弯弯曲曲的山路中行驶,满山都是高大挺拔的松树,就连石缝间也有松树的影子,我看到了它的坚强。
到了目的地,阿姨们忙着洗菜、串肉,叔叔们忙着打洞、砌灶、点火,小孩子们忙着玩“水上投石”的游戏,只有爸爸和另外两个叔叔却忙着钓鱼。快乐的时间飞一般过去,马上到了中午吃饭的时候,妈妈们一声呼喊,大人小孩争先恐后地跑来。午饭丰富极了,有里脊肉、骨肉相连、鸡翅、玉米、青菜、热狗、鱿鱼、稀饭、馒头,还有爸爸刚钓上的鲜美的鱼儿汤,我们尽兴地吃,大声地笑,热闹极了。
吃完饭,休息了一下,爸爸就陪我一起下水抓鱼。我仔细观察,发现鱼儿有些特点,就是人不动,它们也不动,我一动手,它们立刻就溜走了。我趁它们不注意,连忙用碗捞起,一条小鱼就留在碗中。我开心的大叫:“爸爸您看,我抓到鱼了。”爸爸笑着说:“抓鱼是不是需要耐心,要善于观察呀!”我笑着点点头。小伙伴们也抓到好多鱼,有透明鱼、斑纹鱼、香鱼,还有小螃蟹呢!
今天真是一个令人难忘的一天!