吴贞晓是我很要好的朋友。六年来,我们一直是同班同学,一起学习,一起游戏,一起快乐成长。
她有一张圆圆的脸蛋,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个挺挺的鼻子和一张樱桃小嘴。那乌黑发亮的头发总是绑成马尾辫。你们可别看她长得那么可爱,她这人最大的特点就是鬼点子多和爱开玩笑了。
一个周六,我和吴贞晓一起在青少年宫上兴趣班。当时,我带了一盒“寿司”去。刚坐下来,吴贞晓便对我说:“吴晴晴,你能去下超市,帮我买一包薯片吗?我脚疼。”我听后,想了想,答应了。五分钟后,我带着一包薯片回来了,可一看我放在桌板底下的那盒寿司,竟已空荡荡的了。我看了吴贞晓一眼,她竟在那儿笑个不停。我顿时恍然大悟,刚想对她破口大骂,没想到她甜言蜜语地对我说:“谁知道你那个寿司会那么诱人啊!再说,都已经冷了,我就帮你解决掉了呗!”我无话可说,只好无奈地坐回位置上,啃着刚买回来的薯片。
还有一次,在体育课上,同学们绕着跑道一圈圈小心地跑,我也不例外。原来,体育老师说过,谁要是跑到跑道里侧去,就再多跑5圈。可当我跑到半圈时,由于地面滑,我一个不小心,就滑到了跑道里侧。我立马起来,环顾西周,心想:幸好没人看见,否则就惨了。就在这时,吴贞晓从我身后窜了出来,对我说:“吴晴晴,我看到了哦!”“哦!那……你看见……看见什么了?”我担心地说。吴贞晓指着我小声地说:“我看见你跑进跑道里侧了,我要去告诉老师哦!”我马上求饶:“吴贞晓,求求你放过我吧,我跑多了对你有什么好处呢?别告诉老师嘛,行不?”吴贞晓听了,立刻哈哈大笑说:“我又没真的去告老师,谁知道你会当真,开个玩笑而已嘛!”
吴贞晓就是这样一个鬼点子多又爱开玩笑的女孩。有了她,我的生活更加精彩!