老师的关爱六年级
她没有漂亮的眼睛,却有善意的眼睛;她没有嘹亮的嗓音,却有亲切的话语;她没有高高的身材,却有无微不至的关怀。她,就是最关怀我的老师——于老师。
有一次,我在学校发烧了,双脸通红,额头热得吓人,于老师得知后,立即让我回家好好休养。几天之后,班里考试,我的成绩一落千丈。我拿到成绩后,觉得无所谓,反正我都赶不上其他同学了,学不学都没关系。于老师看出我的心思后,就把我叫到办公室,柔声细语地说:“你不能因为成绩跟不上,而放弃了学习啊!天鹅之所以飞得高飞得远,靠的是矫健有力的翅膀啊!”我觉得于老师说的一番话很有道理,就点了点头。于老师看到我的反应后,拉起我的手,语重心长地说:“天下无难事,只怕有心人。只要你肯继续努力学习,老师相信,没有什么事情能打倒你的!”于老师说完后,拍了拍我的肩膀,让我回去。
在回教室的路上,于老师说的话烙印在我心里,使我久久不能忘记。是啊,天下没有困难的事情,只要我们能够努力,什么事情都不是问题!我也不能因为一次成绩,而被打到了!一次成绩算不了什么。
此后,每逢课余时间,于老师总会帮我补课。一旦我有不明白的问题,于老师都会一遍遍耐心地讲给我听,直到我明白为止。
在于老师的耐心指导下,使我在又一次考试中,得到了优异的成绩。我在于老师的脸上,看到了欣慰的笑容。
于老师,您的微笑让我感到亲切,您的关怀让我感激,您的话语让我充满信心。于老师,我敬佩您!