亲爱的戚老师
近来好吗?谭老师说您要去美国了,去到那我们都不知道的城市。我们全班同学都非常想念您这个那么好的老师。
老师您也许不知道呢,我们大家都把您称为拥有双重人格的人。
您上课对我们的要求总是那么严格。您还记得吗?你刚接我们班的时候,我们这个班是全校皆知的乱班。我们看见教数学的老师是个女人,就乐开了花,认为您好欺负。可您上的第一堂课时就压倒了我们。那时候你严肃地高声地说:“上课是不可以开小差,手要放的规规矩矩。不可以乱动。我提到的问题如果是简单的就一定要举手回答,而且要答的正确。否则就抄20道应用题”当时我们还不相,认为您只是说说而已,不用怕。可是您在课堂上实现了您说的话。因为我们全班都没有举手回答问题的习惯。所以个个都成了“生抄王”。从此,我们就再也不敢上您的课开小差了。变的规规矩矩的。那时,我们还以为你是一块不融化的冰的。可是,您下课是却与上课截然不同。下课时,您总是像个小孩子似的,跟我们嘻嘻哈哈的,您下课是喜欢跟我们说笑话。听得我们一班都在狂笑。其中笑的最大声的就要数您了,您还跟我们一起游戏,减轻我们毕业生的压力。。。。。。在双重人格的您的教育下,我们的乱班渐渐变的好起来了,我们的升学考试还得到了好成绩呢。与您在一起的日子真是令人兴奋呢。可是,您这么好的老师却要走了啊。
那一天,谭老师告诉了我们您要去美国。但您不知道这件事情。您站在讲台上,笑着对我们说:“你们啊,要努力啦。你们以后上中学回来这所学校的时候。也许就见不着我了。那时候我已经不知道去了哪一个角落了啊。”您不知道谭老师已经告诉我们你要去美国。您不想我们伤心所以没有说您要去美国。我忍不住落泪了。。。。。。
雨,淅沥淅沥的下了
我们的老师要走了
走到那我们都不知道的城市
她笑着祝福我们
祝福我们健康与快乐
我们哭了
哭着祝福老师,
祝福她平安和幸福
雨,仍旧淅沥淅沥地下着
这像一首悲伤离别的歌
却有像一支欢快祝福的曲
它也在为老师的离开而悲伤?
还是在祝福我们的好老师?
雨,还是淅沥淅沥。。。。。。。。。。。
六(4)班全体同学祝福您,小芳老师。