亲爱的肖老师:
您好!虽然我在您的陪伴下只生活学习了两年,但我们彼此留在了对方的记忆里!老师:您用火一般的热情温暖每一个同学的心房,无数的心被您牵引激荡。你的思想,您的话语,充满着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇!您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是音乐家,却把知识的旋律演绎得淋漓尽致。您的言行举止,处处都在教导我们如何做人处事。
这两年的时光转瞬即逝,蓦然回首,才发现,离别是如此的依依不舍。窗外的细雨,连同旧日的怀念一起打湿了我的心头。刹那间,我品到了分别的愁意,少年愁,竟也是如此凄凉。纵使千般万般的不舍,也只能挥手、道别。但是,即使岁月的磨蚀再无情,也不能冲淡这最美好的回忆。您的教导,您的训斥,您的循循善诱,它们都是我最珍贵的财富!如今,我多么想留住这已逝的两年时光,明知无望,天真的我却固守仅存的坚持,以为终究可以守候出最美的风景。
相处的这两年里,我能用记忆的碎片还原出有你陪伴的全部细节,但不久,我们便要挥手告别,各奔东西去不同的学校学习了。也许,我们将再也不能见面了,再也听不到您那激情洋溢的讲课声,但我依然忘不了您--我敬爱的肖老师。一小是我的巢,我就像一只雏鹰,即将飞出巢穴,在众多的雏鹰中,我只是最为普通的一只,但您却给我以母亲般的关怀。在此毕业之际,真心地向您说声:“谢谢,谢谢您,我的恩师。”
再回首,这小学生活的时光,被我抬手落笔间,勾出童年的天书,这是我无法辨识的狂草。六年,被飞快写下,可最后的两年,却是最精彩的。翻页,再翻页,又是崭新的一页。六年的小学生活,即将被尘封。不知你我能否再相见,只知这两年的岁月就这样匆匆地去了,永不回头地去了。老师,结局,终究要来临,蛰伏于六月的一阵铃声,你我就要分别。我不知以后的道路是平坦,还是坎坷,更无法预知未来的命运,但我坚:心若流水,不负一生!
无需更多语言,老师,我以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,与百转千回之后,蓦然转身,然后,离去。再回来,我必记得您,那您呢?还记得,那个让您欢笑,让您气愤,让您舒心,让您忧愁的我吗?
祝您
青春永驻!