老师感谢你作文六年级
撑一只长篙,驾一叶扁舟。您从迷雾中而来,带我抵达彼岸。路途遥远且漫长,我在您身后看您掌舵的背影,太多的记忆浮现眼前——
怎么会忘记?您满是血丝的双眼和您沙哑的嗓音。
迎着一阵骚动,我便吓了一跳,不知您是怎么了。您以一手撑住讲台,一手抚额,脸上是掩饰不住的痛苦神色。停顿良久,您似乎好了一些,强忍着身体的不适,开始讲课。声音像是被铁磨过一般,钝钝的真叫人心疼。您费力地讲着题目,努力地帮助我们梳理着解题思路。很快,一股酸楚袭击了我,我更挺直腰杆,用更专注的听课来回应您。事后,我才得知那天您早已高烧不止,若不是为了我们,又怎会硬撑?
怎么会忘记?您温暖人心的鼓励和您中肯的话语。
又是一次英语惨败,我垂头丧气地坐在桌边。您径直朝我走来,我心生惊慌:定是免不了一顿责备了吧,也罢,我也快要丧失对这门学科的兴趣。您让我有空去找您,我便带着忐忑的心前去。出乎意料的是,您耐心细致地帮我分析了卷子,又教导我课文要多读,阅读要多训练;没有怪罪、责骂或是嘲笑,有的只是语重心长。我迎上您的目光,看到了您的期盼与鼓励,顿时,我平添了无比的信心和勇气。
怎么会忘记?您宽厚的大手和您满是柔情的眼神。
早读课才开始,我便已头晕目眩,该死的低血糖又开始作祟了,呕吐感迫使我冲了出去。可眼前却是白茫茫一片,眼看就要撞墙,恍惚间,却听见您在身后喊我,我停下来扶着墙蹲下,很快便感觉到了您靠近的气息——您竟陪着我一起蹲了下来,一秒、两秒、半分钟、三分钟……您用手轻轻拍我的后背。眼前的雾终于散尽,我这才看清您的脸,眼睛中尽透温柔与关切,竟让我产生了是父亲的错觉,更让我体会到了浓浓的师生情谊。
怎么会忘记?您雀跃的身影和您轻快的笑意。
三千米跑道上,仅两圈我就心生胆怯,还有五圈啊,要怎么撑完呢?眼看着同学们一个接一个从我身边超越,我更加没有毅力了,我多想放弃,脚步愈发缓慢。突然从拐弯处冲出您的身影,您拼命拍手示意我快步向前,皱着眉冲着我喊:加油加油,别放弃啊!拍手声更像是擂起的战鼓,又一次激起了我的斗志。我像是获得了动力,又迈开沉重的双腿向前冲去。五圈,您硬是陪我跑了下来。我坐在地上气喘吁吁,看着同样喘气却又欣喜的您,突然间就懂了您的心,让我明白了坚持的内涵和胜利之后的喜悦。
太多太多的过去,元旦视频中您给的祝福,教师节上您获得的表彰,深夜查房时您的身影,跑操队伍里您的步伐……每一次都给我们一份惊喜,一份肯定,一份激励!您的感情似乎永远比我们来得更真挚,更热切!而付出的又何止是精力?是无悔的数十年青春和无怨的多载春秋啊!您用手里那只篙撑起前黄国际这艘船,乘风破浪,又将渡过多少莘莘学子!
三寸粉笔,一尺讲台,一份真心。我的老师啊,感谢这一路,有您相伴!