感谢你老师作文800字
老师是我们的数学老师兼班主任,他是一位严肃的老师,也是唯一能约束我们的老师。
记得入学以来,翟老师经常批评我,我在生活中会比较懒散,行为上会比较松懈,在课堂上的窃窃私语,活动中的玩闹都难逃翟老师的耳目。然而,我并没有就此回头,逆反的心态反倒让我对老师产生了反感,这也是我在学习中紧张不起来的原因之一。
一次下午操中,我因为和同学随便说话而被翟老师叫到办公室谈话,由于办公室里没有别的老师在,翟老师还不留情地指出了许多我的缺点,他提到:“你的学习态度需要端正,我一直相信你很有潜力,但你现在在课上说话,课下玩闹,哪还有心思学?我会注意你的表现。”翟老师是认真的,而我也意识到,再不收心,后果会很严重。
一节语文课上,班里十分活跃,我又忍不住想和同学说话,先是小心翼翼地向讲台前探头张望,发现老师并未太在意,于是我开始和周围的同学说笑,正当我聊开心时,余光注意到了正在后门注意着我的翟老师,刹那间,我的神情变得慌张,心中有种莫名的恐怖,手乱脚乱地从书本下抄起笔,“一本正经”地看着课本,等到翟老师走远了,我才松了一口气,同时也意识到,上课说话太危险了。就这样,翟老师的随时来访持续了一个多月,这弄得我苦不堪言,再也不敢随意说话了。
在期末考试的前夕,各科的老师组织了大大小小的数十次测验,我的成绩均比以前好了许多,有几次还上了名次,这让我有些骄傲自满,上课又有些老样子,甚至被老师点过名,后来,翟老师又把我叫到了办公室。“这几次考得怎么样?”“还行。”“这就足以让你满足么?”“不。”就是几句简单的对话已经点明了翟老师的意图,看来翟老师还关注着我,但我可能让他失望了,“刚踏实这么一会儿就浮躁了?这也未免太没毅力了吧……”我的心里顿时像钉了一根钉子,撕心裂肺地疼痛,这让我陷入了自责,难道我真的经不起成功么?我想不是的,只是我太松懈了吧。翟老师第2次叫我到办公室,说的还是一样的内容,但不同于上一次的是,这一次,他留给我的是信念。
我至今延续着当时的谨慎,那一次的期末考试的成绩也可想而知,虽然翟老师仍然批评我,但他的教诲早已印在心上,逾越了我对他往日的怨恨并转化为了我的动力,若没有他的批评,怎会有今天的收获?感谢你,老师。