感谢老师的作文600字
我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最想感谢的是曾经教过我五年级的语文老师——赵老师。我永远望不了老师对我的关心与帮助……
记得刚上五年级的我,还是一个胆怯的男孩,上课不敢举手发言,下课不敢和同学快乐地交谈。那是一堂语文课。也许是老师的面孔和蔼可亲、也许是老师讲课很活泼吧,我突然举手发言,被老师喊起,由于我讲得生动具体,赢得了同学们的一片掌声。老师叫我坐下后,亲切的问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上天去:因为老师问我名字,表明已经对我有好的印象啦!于是,我大声地说了一声:“小军!”
在作业本,老师第一次给我的评语是;小军,基础差的你,你要把基础打扎实!我想:我爸爸也是亲切地叫我一声:“小军!”现在,老师也这样叫我,突然觉得有一股暖流向着我冲来……
我很想哭,因为作为一个学生,是不应该被老师在作业本上批评的。但是,我又想:老师只是关心而已,对我说了心里话,还不是为了我好吗?我干嘛要哭呀!我应该高兴才对呀!这时,眼泪好像退潮一般退了回去。今过不断努力,期末考完试后,我惊奇地发现语文考了96.5分
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比的上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,赵老师!”