关于感谢老师的作文
我们为什么感谢老师?因为是您的正确引导才让我们在学习的道路上少走弯路,因为是您的鼓励包容,才让我们在遇到挫折时勇往直前!
老师不仅在日常教学工作中任务繁重,而且在学生的平常生活中也是劳心劳力。记得有一次,学校又一次要收生活费了,老师既要记账算账,还要忙收数数钱,前前后后忙将近3个小时,看着老师疲倦的面容,我不由得一阵心痛。正是我们们无私的奉献,我们才能安心的好好学习!
老师不仅在生活中为我们默默的付出,在我们的学习中也是颇费心思,记得一次在上数学课的时候,老师把几个平时成绩不太认真、调皮一点的同学叫到讲桌前写作业,这样就可以将近监督他们,不一会儿,下面有同学举手问老师问题,老师下去讲课去了,见老师不在旁边,这几个同学便做起了小动作,不知怎么搞的,有位同学一不小心碰到了老师的玻璃水杯,只听见“咣当”一声,水杯在地上摔得粉碎。
当时,教室里安静得仿佛一根针掉在地上都能听见似的,那几个同学也被吓得不知所措,大家还以为这次老师肯定会发火,谁知老师很快走了过去,急切的问道:“都没受伤吧?小心别踩到地上的碎片!”其中一个平时比较胆大的同学鼓起勇气细声答到:“都没受伤。”老师听了,松了口气,接着便拿起扫把把地上的玻璃碎片打扫干净了。扫完后,拿起这几个同学的作业仔细看了起来。过了一会,老师边点头边说道:“今天的作业还做得不错啊!”看来你们还是能学得好的嘛。这几个同学听了羞愧得低下了头,从那以后,这几个同学上课比以前认真多了,有两个同学数学成绩在期中考试中还取得了很好的成绩呢!我想一定是老师的包容和鼓励激发了他们的学习热情吧!
在我们学习的过程中,这样的事例举不胜举,不知道怎样才能表达我对老师们的感谢之情。我想唯有努力学习才能不辜负老师们的期望吧!敬爱的老师们!谢谢您们!您们辛苦了!在此,我祝愿全天下的老师们工作顺利!身体健康!