感谢那把蓝色的伞六年级作文
小鸟感谢蔚蓝的天空,让它自由飞翔;小鱼感谢清澈的小溪,让它活拨乱跳;小草感谢肥沃的土地,让它充满活力;我感谢那把蓝色的伞,让我懂得感恩。
我永远也忘不了那一把经历过无数风雨的蓝色雨伞。我清楚地记得刚上四年级时。有一次下起大雨。天不从人愿啊!我在校门口等了许久都不见雨停。我用书包遮着头,一路小跑。跑了一会儿,在雨中走来一个撑蓝色雨伞的中年妇女,一把搂住我,将伞移到我头上。我抬头一看,是妈妈。妈妈用手摸摸我的衣服,然后接过我手里的书包,另一手撑着伞。因为书包是湿的,妈妈显得有些吃力。当时我说一句令我极后悔的话“要我帮你提吗?”妈妈看了我一会儿,眉间透着伤心的神情,摇了摇头。我看出她的心情,我很后悔,书包是我的,我却说“要我帮你提吗?”我应该说谢谢的。我抬头看着蓝色的雨伞,发现伞打歪了。妈妈的头发、衣服都湿了。“妈,伞打歪了。”我说。“没有,别胡说!”妈妈答,可是伞还是一样歪着。“妈,看伞真的歪了。”我提醒道。“没有,真的没有……”妈妈很固执。
现在,我终于明白了,这么久以来都是妈妈为我撑起一片无雨的天空。曾几何时,妈妈教育我要怀着一颗感恩的心去面对所有对我们有帮助的人。可天底下的妈妈从不要求孩子们的回报。最伟大而无私的爱莫过于母爱了。现在,我也多想给妈妈一片快乐的天,哪怕是帮妈妈涮涮碗、洗洗菜,扫扫地这些小事,也可以让她拥有的休息时间。哪怕是甜甜的一声“妈”,都可以让她感到高兴、欣慰。
或许是巧合,又是一个夏天,又是那把蓝色雨伞,伞下是我和妈妈,快和妈妈同高的我撑着伞。我的视线不自觉地落在伞柄上,眼前的一幕与多年前的情景混在一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空,而我的肩膀湿了,头发也湿了。“伞歪了。”妈妈提醒我。“没有,没有歪啊!”“是真的,伞歪了。”妈妈重复道。“妈,它真的没歪。”伞下是许久的沉默。
此时,我的心情好比大海一样汹涌。亲爱的妈妈,您有您神圣的使命,您养育我们,教给我们做人的道理,我是在您的爱抚下成长的呀!不是吗?
亲爱的妈妈,感谢您给予我无尽的爱,为我遮风挡雨,给了我一片洋溢着爱和温暖的成长原野,妈妈,我要谢谢您,因为你是我爱的源泉。