我最喜欢的文章作文800字
“如果时光不说话,记忆怎会开出花?”认真体会生活中的一点,一滴,留心身边的人和事,那美好的记忆就是一朵朵花儿,绽放着,温暖我心田。
初读这篇《如果时光不说话,记忆怎会开出花》,感动就在奔腾。一个被娇宠着的女儿,面对寄住在家里的哥哥,总是想办法巩固着自己在中的地位,还发起了“挑战书”,而这个哥哥并没有把它当一回事,依旧认真绘画,想着如果能获奖就可以骄傲地寄回自己的证书给妈妈,这样美好的愿望,一幕幕播放。然而,没想到的是桌上的画被打翻,调色板摔在地上,颜料星星点点地泼在画上,而事件的罪魁祸首显而易见。他并没有责怪,一顿早餐换来一个原谅,妹妹也开始变化,慢慢接受这个哥哥。直到后来,他得了遗传病,病情越来越严重,在医院里,她总是陪伴着这个早已是家人的哥哥,看到他有多难过,她就有多痛。她说要为哥哥种一山坡的向日葵,以为“阿葵”像向日葵面朝太阳一样,有着温暖的光。再后来啊,她追着他在世界各地展出的画,环绕了地球一圈,每到一个地方就会留下一颗向日葵种子,算是一种希冀。而这样美好的愿望,一定会灿烂绽放。
一个陌生哥哥,竟有如此巨大的魔力,温暖着她,教会她如何宽容,如何成长。我身边也有这样的人,她总是宽容,理解,体会我的感受,认真陪伴着我的成长,关注我的一举一动,给我带来无限的感动。这个人就是我最最熟悉的妈妈,工作再累,晚上一回到家,变着花样给我做喜欢吃的饭菜,总是督促我要喝水,不要熬夜太晚,不要贪玩要努力学习,像这样一遍一遍的督促,絮叨而不厌其烦。而我,一贯任性的女儿,不想听,甚至还觉得不耐烦,相比这篇文章的妹妹,我愧意久长。我要学着改变自己,从读这篇文章开始,我明白了爱的正确打开方式是付出,我也要为妈妈做一件件她喜欢的事情,最简单的是她温暖欢心就好。
这个结局让我释然的故事,内容不长,但足够丰富。如果时光不说话,记忆怎会开出花?亲爱的时光啊,请你走慢些,让记忆在最好的年华里开出美丽的花。