又结束了今天的课外班,骑着单车,慢慢的向前。心中,被烦闷所占据。
骑在路上,忽然看见前方有几只小麻雀在路上轻快的跳动着,脚步,慢慢的停下来,在不远处观看这几只小精灵。忽而低低头,忽而用翅膀弄一弄身子,忽而用脚抓抓头;它们似乎就是春天的使者,那么的可爱,那么的灵巧,心里,烦闷淡了。
在小麻雀飞走之后,又继续前行。
因为是星期天,所以路边有许多孩子与老人。那饱经沧桑的大手,拉住了一双稚嫩的小手,仿佛,就是拉住了整个世界。突然看见个大人,随手便扔了一个易拉罐,心中不禁嗔怨,破坏了这简单幸福。正想过去捡起时,一个孩子却过去了,轻轻的捡起来,之后再慢慢地走到垃圾桶旁,轻轻的扔下——“哐当”一声,易拉罐发出了清脆的响声。孩子满足的笑了,而不远处一个妇女望着他,也笑了……孩子,仿佛就是母亲的春天。只要有孩子,即使是严冬,也是春天。心中的烦闷,仅剩几丝缕了……
路过孩子,又继续向前骑。
暖暖的阳光照在身上,前方的微风也亲吻着脸庞。车下满是金黄的落叶,而头顶,是新冒的嫩芽——新的生命开始了,而即将消失的生命也会化作‘落红’,继续孕育新的生命……身旁一排排的大红花、株樱花,都盛开了。满满一树的红,预先抢报了春天的到来。而远处的草坪上,也盛开着不知名的小黄花,在风中随意的摇曳着 ,仿佛那金黄色的海浪。看到这,心中的几缕烦闷也无存了。
春天来了,一切都是那么的生机勃勃,那么的美好。然而,要发现并欣赏美好,也只要你有那美好的心,一切微不足道的美,都会随你发现……