你是否留意过?在今年这场几十年难得一见的大中,我们收获的不仅仅是一份快乐,还是一份感动,更是一份亮晶晶、金灿灿的和谐
大雪虽以过去,但在这次大雪中发生的一些事却使我至今记忆犹新。那是一个风雪交加的上午,我和妈妈一同走在去车站的路上。我踩着厚厚的积雪,脚底发出“咯吱咯吱”的响声,好玩极了。走着走着,我无意中看见一位行动不便的老人拄着竹杖,艰难而缓慢地走在湿滑的人行横道上,正走到路中间时,迎面驶来了一辆红色小轿车,老人顿时惊慌失措,呆呆地站在原地。这时,那红色轿车在离老人十米之外停了下来,随后从轿车中走出了一位青年人,只见他面带微笑地将还没缓过神来的老人搀扶着过马路。走到对面后,青年说了一声“慢走,小心路滑!”便向自己的车走去。过了一会儿,老人终于明白了,他面向那辆车驶去的方向望着,嘴角露出一丝感激的笑意。
来到车站后,只见这里的旅客虽多却十分整齐得排着队伍有序上车。站在“长蛇尾部”的我依靠着妈妈,好奇地环顾四周。突然,我那似乎也被雪冻着的心被一种景象所点燃。在离我不远处的一个座位上坐着一位面黄肌瘦的老奶奶。只见她一开始不时的用手揉揉头,额头上露出了豆大的汗珠,接着便呕吐不止。一旁的旅客发现后,急忙倒来一杯热乎乎的白开水并叫来车站医务室的医生来诊治一下。在大家的一番努力后,老奶奶的气色好多了,大家这才舒了一口气。我心中悬浮着的石头也落了地。
不知过了多长时间,我们终于来到了盼望已久的奶奶家。走在湿而滑的路上,我和妈妈都差一点摔跤。这时,迎面走来了一位步伐急促的老人,大概是有急事吧。突然,只见那老人一不留神,便重重地摔了一跤,怎么也起不来。我正想去帮忙,一位衣着朴素的阿姨赶了上去,吃力地将老人扶起来并搀扶着他逆走了十几里......
雪还在不停地下着,越下越大,但我觉得,这雪,早以被人们之间火一样的和谐所消融了。