关于礼物的文章特殊的礼物
谁没收到过礼物呢?说到礼物,人人都收受过,人人都赠与过,有生日礼物、有节日礼物、有旅游纪念礼物,而我所说的礼物与这些浑然没有丝毫的关系,它是一种天生的自然的人性的内涵的“礼物”。
在世间我的收受的第一件礼物是2000年12月1日的下午,在爱的海洋中徜徉的我,在母亲极其痛苦的挣扎中、撕心裂肺的痛苦中、在父亲无助的守护中、我轰然诞生了。那一刻就是父母送过我的第一件礼物,让我有了生命、让我看到了梦似黑白实为五彩的世界。父母让我收受到了最初这份爱,爱如此之大,又有什么礼物能与之相比呢?父母送给我的礼物既是爱情的结晶、又是母亲经过痛苦洗礼后的硕果、还是人类生生不息的生命之火。
人类是一种奇怪的动物,非常贪婪,欲望汹汹,御火澎湃,拥有一份好东西的时候,不由自主的渴望着另一份的好东西,曾记得小的时候,舅妈给我买了一双鞋,给姐姐买了一件漂亮的花衣裳,我穿着自己的鞋的时候还抢着姐姐的花衣裳。竟管我是男孩,但是欲望之火还是熊熊燃烧了我。妈妈知道后把我的新鞋没收了,我嚎啕大哭。这时妈妈严肃地批评了我,她说:“当你的好东西被别人夺走时你会知道什么是心痛,你会哭,你抢你姐姐的东西时她会不会心痛呢?”年幼的我顿时醒悟,现在时常感叹到:“妈妈制止贪婪也是送我成长的礼物啊!”
我上学之前的时光是在我姥姥家度过的,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈,和姐姐是我家的成员,爸爸妈妈在外地上班。他们非常宠爱我,我于是登上了权利的中心,命令着、指挥着家庭成员,有一天爸爸妈妈来看我,看到我一会指挥姥姥买汽水,一会命令姐姐扫地,一会让舅舅干活,很不满意。于是问我为什么这然做,我回答:“我想有地位,有地位就有权力,有权力就可以命令人驾驭人。”妈妈教育我说:“人向上飞跃是没有错的,经过拼搏,拥有地位和权力是无可厚非的,但是不能用权力地位去奴役别人,鱼肉别人,即使你以后真的拥有了权力和地位也要像水一样滋润土地万物,像海一样可纳百川。”现在我想起来觉得这又是我成长中的一份礼物啊!这不是和贴在我们班门口的那句话道理一样吗!“上善若水、润物无声、厚德载物。”
妈妈把这些特殊的,既思想的,内涵的,人性的礼物源源不断的送给了我,我受益匪浅,我用它武装自己,走我的人生道路。