初中暑假作文:云淡风轻
今天天气真好,阳光普照大地。淡蓝的天空没挂一丝云,一碧如洗。心情特爽。写好作业,收拾了房间,顺手戴上了耳机。猛地,心生一念:出去走走?说走咱就走。
蹬上自行车,清风拂过脸颊;取下耳机,满耳是银铃般的鸟呜。情不自禁地,我骑进了南京大学——这所公园一样的校园。
一进门,映入眼帘的是大片大片绿油油的草地。走过去,草的清香袭来,心情不党地又增一份愉悦。我顺势在树阴下的木椅上坐了下来。抬头一看,初春枝头上的嫩叶已然长成深绿色的大叶子,似乎在为夏天做预告。树的顶端,还有新芽在不断生长着。远远望去,浅浅的淡绿和浓浓的墨绿随意的夹杂着,映衬着,真是别有一番滋味。
这一片绿色中,怎么还有一团团白色开在枝头?那是晚樱!只一眼,我就认出来了。它开的多、开的旺、开的美。只有它,才能把一朵花开得如此漂亮!这一朵花就是一个层层叠叠的白球。远看是一团团的洁白,仔细再一看,竟能发现在深处,还透着点淡粉。它开得这样饱满,甚至看不见花蕊。这一簇簇,就如同染了清粉的绵花盖在枝头。我就这样站在树下,看呀看呀……
有那么一些时候,真该出去走走。外面的一切,云淡风轻。