我是一棵大,一颗无忧无虑的大树,至少,我在被砍伐前是这样。
原本我只是颗小小的种子,被人们丢弃在一个不起眼的角落里,沉睡在土里。突然有一天,我想要出去看看,外面的世界是怎样的,于是,我便开始在土里扎根,用尽全力生长。
经过我的不懈努力,我终于见到光明了。每天,我在太阳公公滋润下;在小鸟的歌声下;在兄弟姐妹的陪伴下度过无数的春夏秋冬,渐渐地,我长成了一棵苍天大树。
春天,春风拂过我的脸庞;雨水让我变得干净;我听到小河解冻的声音,叮叮咚咚地唱着欢乐的歌曲流向远方。
夏天,孩子们都在我撑开的大伞下玩耍,乘凉。
秋天,可以看到无边的金色和人们收获的喜悦。
冬天,我的周围成了一片白雪皑皑的世界,孩子们堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
我在这般幸福的世界里慢慢成长着。突然有一天,我听到一阵阵震耳欲聋的电锯声,我看到兄弟姐妹们一个接一个的倒下。我感到危险向我走来,我在心中呼喊:“谁来救救我呀,谁来救救我呀!”没有人听到我的呼喊,更没有人来救我,电锯渐进,身体上传来一阵剧痛,我只能与我这美丽的家乡挥手告别了,再见了,美丽的家乡!
不久的将来,这儿将变成一片一望无际的沙漠。人类,不要再砍伐树木了,保护树木,才是正真保护了你们的家园!