小学彩带树作文
在一个大森林里,住着小白兔一家,它们过得很幸福。
喜鹊听说小白兔一家过得很幸福是因为它们家有一篮子的七彩带,据说有了七彩带的动物就能过得十分幸福。贪心的小喜鹊决定去小白兔家偷那篮子的七彩带。
夜深了,月亮像个大玉盘,还发着光。喜鹊来到小兔子家旁,想等小兔子们入睡了,再进去偷。终于,小兔子家的灯熄灭了,喜鹊从窗口飞进去,东找找,西瞅瞅,呀!那个盖着纱布的东西是什么呀?小喜鹊揭开了一看,原来就是那一篮七彩带呀!喜鹊急忙拎着篮子飞回家里,把七彩带系在了枝上。
有一天,小喜鹊的翅膀被打伤了,只能爬树回自己家,可是上爬下爬,怎么也爬不上去。这时,小兔子一家正路过,就问喜鹊:“小喜鹊,你在干嘛呀?”小喜鹊没好气地说:“猎人把我的翅膀打伤了,我现在回不了家!”小兔子一家愣了愣,接着,赶紧回到家,拿来一架长长的梯子,抬到树边,让小喜鹊爬上去。小喜鹊爬上去了,但它离它的小屋还远着呢!于是,小兔子一家就叠起了罗汉:兔爸爸第一个,兔妈妈第二,兔哥哥第三,兔姐姐第四。叠好了罗汉,兔妹妹在最上面拿着梯子,让小喜鹊爬上去。小喜鹊爬上去之后,想起了七彩带的事,便叫住小兔子一家,说:“对不起,其实我偷了你们的七彩带,你们一直都没有发觉。”说罢,便羞红了脸。兔爸爸亲切地对小喜鹊说:“没关系,这件事情我们早就知道了,只是没有和你说。其实,让我们幸福的不是七彩带,而是家庭合欢。只要你对亲人好,便很快能幸福起来。”喜鹊点点头,又说:“那我可以和你们成为好朋友吗?”“当然可以!”小兔子一家爽快地说。
森林里,住着小兔子和小喜鹊一家。河流边,常常能看见它们在一起快乐地玩耍。