虽然我就要小学毕业了,就要离开我生活六年的学校,离开我的同学和老师,但有一件事,却令我难以忘怀……
哪天,我正在完成语文作业。突然来了一位老师,找我们男生帮忙,我便马上放下笔,过去帮忙了。
过了一会,我便回来了。正当我准备继续时,才惊奇的发现笔不见了!于是,我又在桌子,讲台上,地上,都仔仔细细的找了一遍,但还是一无所获。于是,我的目光转到了我的铁哥们董得身上,我容不迫地走过去,说:“是不是你拿了我的笔?”
董得若无其事的回答到:“没有哇!我自已有这么多的笔,拿你的笔干吗?”
因为你觉得无聊,所以才拿走的,快点给我,等一下就要交作业了,绝交快点,不然我就跟你。我气愤的说道。
董得愤愤地说道:“绝就绝,反正我没拿!
于是,我就做我的去了,他去干他的去了。一直到了下午,我们都还没和解。
就当我要坐校车时,我的同桌余思敏跑过来给了我上午丢的笔。
我说:“是不是董得叫你来道歉?”
不是的,你误会他了,是我看到地上有一只笔,以为没人要了,便就拿走了。我没想到是的,更没想到会闹到这种地步,真是对不起呀!
啊!我错怪了他,我愧疚到星期天我都还是闷闷不乐。回到学校后,我跟他道了歉,他原谅了我,于是,我们又和好了。
虽然这事以经过了许久,但我还是记忆犹新。所以请大家珍惜身边每一个人,因为下辈子不一定能遇见。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!