描写我的化学老师小学
她,是黑暗夜空中的北斗星,指引我前进的方向,是梦想道路上的GPS,引领我走出困难的迷宫,是学生生活中的暖阳,温暖着我苦学的寒冬……
她就是我的化学老师,也许,她的职业也许平凡,但却最无私。于我而言,她不仅是我的老师,还是我的朋友,这种师生间的友谊比朋友疏淡,比师生情浓,比家人随意。
她曾说,人心犹如试管,装得下三分之一足矣,否则一旦喷发,伤了别人,也伤了自己,她告诉我们,要对现在的学习环境感到满足,要对父母的付出感到知足,我们要学会用加法的方式去爱人,用减法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩。
如果成功是氯气,困难是氯化氢,那么坚持就是饱和的氯化钠的溶液,当氯气与氯化氢混合时只有通过饱和的氯化钠溶液才能得到纯净的氯气。每当遇到难题时,她就告诉我要多想一想,不要轻易放弃,因为乌云之后躲着阳光,坚持是成功的唯一秘决。困难似月光,坚持如日光,月光怎可与日光相比,夜会尽,日必临。今天你吃的苦会铺成你要的路,金榜题名必先苦读诗书,只有坚持过才会更加明白自己想要追求的是什么。老师,教师节快乐!