作文600字:从七七事变中引发的思考
清明节前夕,我们学校组织观看了一部革命电影——“七七事变”。
我在看完这部电影的时候,满脑子都是中国-军民勇敢抗击日本鬼子的那一幕幕,那一幕幕都使我非常的伤心,因为在这场日本发动的战争中,中国伤亡了很多人。
当我看到那一幕幕的鲜血布满大地的时候我更生气且泪水充满眼眶,因为这些鲜血是中国人的鲜血,是那些革命英雄奋不顾身为了保护祖国而留下的。这里还有一些高级将领的鲜血如佟麟阁、赵登禹等,这些军人在关键时刻舍身、舍家,都勇敢的冲在最前线,用血肉之躯去拼搏。
在看完这部电影以后,我才真正的知道战争是多么的可怕,战争对人民的伤害是多么的深。我们现在生活在和平的年代里,难道不应该懂得不应该珍惜现有的美好生活,去维护和平反对战争吗?
今天是一个特别的日子:2007年07月07日。
QQ中开始传这样的信息:
今天是千年一遇的070707,祝:收到的升官发财,阅读的工作顺利,储存的万事如意,转发的年轻美丽,回复的爱情甜蜜,删除的天天拣到人民币!
我这些天已经养成看电视写感受的习惯了。今天中央6台放的是抗日电视《七七事变》!我认真的看了,并在我所在的群中发出信息,让大家一起看。现把自己感受最大的几个镜头梳理出来!!!!
第一,撕破日本国旗。在一次战役中,中国一名战将,展开日本国旗,一下撕成两半。
第二,砍倒日本国旗。日本人他们的国旗插在桥上,中国的战士奉命将日本旗扔到河中去。
第三,战场上放着很多棺材。说明中国人的决心。
第四,战前动愿,将两个烈士的遗孀抱来,让所有的战将:上对得起祖宗,下对得起烈士!!
第五,在最后撤军中,所有的将士都是倒着走的,特别是导演特写了一个镜头:一个双眼受伤的战士用双手摸桥上的狮子。
第六,爱国的语言太多了。记录一两条:大丈夫宁战死杀场,马革裹尸 宁为战死鬼 不做亡国奴
第七,片子一直在渲染一种民族精神,一种让我们爱国的精神。感动!!
第八,在烈士的坟前,所有的战士向天放枪,并放飞很多鸽子,和平啊!!
另附一个思考
为什么战斗中,我国的战士一直迎着枪冲,倒下那么多,为什么不藏起来,搞战术呢?每次看电影都有这种疑问,只到有一天,我在打一个战争游戏《诺曼底登陆》开始我也想停下来,躲起来,可是总是被打死,最后,我就开始冲,虽然受伤了,可是成功了。
反对战争!!!