我用眼睛看家乡作文400字
我的家乡在三门峡,位于河南省西部,豫秦晋三省交界地带。
我用眼睛看家乡黄河,黄河是我们的母亲河,黄河磅礴的气势,使人想起诗人贺敬之的:“望三门,三门开,黄河之水天上来。”三门峡黄河大坝被称为“万里黄河第一坝”,也是我国建国初期最重要的水利工程。母亲河孕育了黄河儿女不屈不挠的意志。
我用眼睛看家乡名胜。这里有宝轮寺塔,达摩圆寂地空厢寺,隋朝古建筑安国寺,仰韶文化遗址,老子著写《道德经》的函谷关,“人类穴居活化石”地坑院,家乡真是历史文化悠久,名胜古迹众多。
我用眼睛看家乡美景。春天邀您到召公岛看牡丹,夏天一起去黄河公园赏十里荷塘,秋天带您到甘山公园观漫山红叶,冬天与您共赴天鹅湖畔,一起欣赏白色精灵翩翩起舞。家乡的美景,一年四季看不完。
我用眼睛看家乡美食。这里有陕州糊饽,灵宝肉夹馍,陕州佛手糖糕,大营麻花,二仙坡苹果,还有登上央视《舌尖上的中国》的地坑院十碗席…家乡的美食说也说不完,每一道都令人垂涎三尺。
我的家乡在三门峡,她虽然小,但却又悠久的历史,灿烂的文化,美丽的景色,诱人的美食,我诚邀您来三门峡参观游玩!