我们的眼睛作文800字
小时候,总认为眼睛是最干净透彻的。于是,我们很自豪有一双眼睛,可是,当你慢慢长大以后,你却发现,有些时候你的眼睛欺骗了你。于是你便相信了耳朵听到的不一定全是虚,眼睛看的不全是实。
有时候,你会因一时冲动而忽视了眼睛。
在科威特城里,住着柯南拉夫夫妇。他们在住宅区那里很有声望,人人都特别尊敬他们,可是一个小男孩儿名叫斯拉达。前几天,在一次战乱中他失去了亲生父母,而他恰好看到了柯南夫妇在他的父母身边私语,当时因失去至亲的悲痛不已的小斯拉达,认为是他们杀死了自己父母。于是想方设法把柯南夫妇给杀死了,这场预谋发生在一个3月的夜晚。当斯拉达拿着长匕首来到柯南家时,发现他们已经酣然入睡,顺理成章地走进了大院,进入了卧室,举起大刀,两个生命从此不再拥有。当他认为他父母大仇已报时,却被邻居们撞个满怀,看他满是血,就知道发生了什么,当邻居诧异的看着他,并且失望地摇了摇头。斯拉达很疑惑。当他知道真相时却怎么也想不到那对夫妇看自己可怜父母战乱中死亡,本想收他为义子,并厚葬他的父母,谁想到就因为一时冲动,而铸成了大错,不可饶恕!这个小故事是真实存在的。如果哪天你的眼睛被仇恨蒙蔽了双眼一定要相信眼睛不一定看到的全是真的。
有时候你会因一时幸福而相信了胡言乱语。
有许多情人之间,都会彼此说着这样那样的情话,可那终究是虚的,你是一个想定居下来的人,而你爱上了一个浪迹天涯的人。他说,他要云游四海。你说,你要稳稳的幸福。所以你们两个终究是走不到一起的。因为当时你可能感到一时幸福的过程,但是久而久之,却都是在自己的胡言乱语。他比你成熟,并且他知道行动比什么都重要,其他什么都是虚的,不是你喜欢他,他就喜欢你,而是放弃你的甜言蜜语用行动来表达。
人们啊。都比较喜欢实的东西,觉得整虚的不行,必须眼见为实,有的觉得虚的也好,偶尔也会听听。我认为,有些时候你的眼睛欺骗了你,是让你更幸福,你的耳朵听到那些虚的东西,其实,是对你的安慰。
我们的眼睛由心灵的净化,它亦虚亦实,都应该仔细对待它。