会说话的眼睛青作文500字
那双眼睛,仿佛会说话,那一个慈爱而又充满鼓励的眼神,给了我信心,让我永远难忘……
记得那时四年级的一堂语文课上,周老师踏着铃声走进了教师。她面带笑容,开始上课。一个接一个的问题抛下来,而举手回答的,依旧是那几个“老将”。我把头埋在书本后面,生怕老师叫到我,不是我讨厌上语文课,而是害怕答错了不但得不到老师的表扬,还会被同学笑话。这个时候,老师又在表扬同学了,说她回答问题很完整,我把头悄悄抬起,看了看那个同学,我多么希望那是我啊!
这时,老师的眼光转到了我的身上,她看了我一眼,说:“姚奕晗,你来说说你的想法吧!”我站了起来,不知所措。周老师看了我一眼,那一眼意味深长,饱含着很多感情,有慈爱;有鼓励;有信任……她似乎在说:“我相信你!”我吸了一口气,开始慢慢地说自己的想法,我越说越快,声音也大了起来,我第一次觉得我说的这么顺利!
等我说完了,周老师对着全班同学说:“姚奕晗说的很好,我看到了她的进步,表扬一次!”我的心都快跳出来了!激动得不行。
从此以后,我积极举手发言,在老师的一次次肯定下,我成了班级里发言最好的同学之一,而每一次发言,我都会想起周老师的那一眼。我深深地爱上了语文课。
那双眼,会说话!她的主人就是我的班主任周丽萍老师!