老师那可怕的眼睛作文500字
我们的语言老师长得并不恐怖,恐怖的是他那双眼睛
那一次,上语文课,他提了一个他认为十分简单的问题,我们有一部分人知道,一部分人不知道,知道的怕错不敢说,不知道的就祈祷千万千万不根抽到他,那时教室里的空气似乎都凝固了。
老师见很久没人发言,就以为全班都不知道,他就大发雷霆:“不知道你们是怎么学的,学到你们这个样子,真没得救了!”说完,他眼睛扫了我们一眼,地上的灰尘都燃烧了起来,风一吹,就不见踪影了。
我悄悄地抬头看了他一眼,发现他一直盯着后面黑板报上的字看。没一会儿,我闻着什么烧焦了,向后一看,原来是黑板上的字被他的眼睛烧得黄黄的。
教室里静得可怕,只有那一处处被老师目光烧焦的声音和味道。
大家都怕老师一会儿找不着什么东西烧了,把我们给“烤”了。大家都祈祷不要被化为灰烬。
这时,一们同学想去缓和气氛,“劝”老师不要再“烧”了,但是他一站起来,看见老师那双眼睛,就像被烫了一下,充满了恐惧,连话都不会说了,最后被老师的目光给“推”了回来。后来也有许多同学去缓和气氛,劝老师不要“烧”了,可是都“心有余,而力不足”。
我们就这样从了整整一节课,也被“烤”整整一节课。
最后终于从这堂语文课“逃”了出来,可以后呢?真希望老师的眼睛能降降温,在“温和”的环境中,我们才能学得更好。