黑眼睛的大红鱼第二集作文
小黑教小红鱼们个儿挨个儿,密密地游在一起。等到大家都熟练了,队形像一条大鱼了,它说:“我来当眼睛。”从此,海上出现了一条很大很大的、黑眼睛的红鱼。黑眼睛大红鱼在清凉的早餐游,也在充满阳光的中午游。鲨鱼一见,弄不清这是什么鱼,通身红红的,这么大——这家伙一定很厉害吧!
虎头鲨最喜欢吃的就是鲜嫩可口的小红鱼,小红鱼也有一个特点:它们喜欢在一起玩。所以每次虎头鲨碰见了小红鱼就特别开心。但是,自从黑眼睛的大红鱼出现后,虎头鲨经常饿肚子饿得“呱呱叫”,它每次出去找小红鱼的时候,这找找,那找找,左看看,右瞄瞄,四处寻找,找完了水草,又去找石头里面,看看有没有小红鱼的身影。虎头鲨每次出去找小红鱼的时候,每次都是空着肚子回来,虎头鲨经常饿得头发晕,睡不着觉,经常饿得心里发慌,常常四肢无力。
小黑今天说:“今天咱们打败了虎头鲨,也从今天起,我们要加强训练,我们一定要练得比今天更强大,今天下午四点半集合训练。”时间过得真快,一下就到了下午,它们集合了,小黑对大家说:“咱们不是游得慢吗,我们今天就来联系速度。第一排第1、2、3……8个出列,游到前面那杆那里,再游回来,时间三分钟,开始!”小红鱼的其它成员:美美、可可、心儿、无心、苏码……都在声嘶力竭地喊:“加油!加油!”
它们听到后,越来越快,尾巴一摇一摆的,终于最后五秒,它们游了回来,一边和同伴击掌,一边兴高采烈的说:“我们做到了!我们做到了!”面对胜利的喜悦,小黑那“严肃脸”也忍不住笑了。过了好长一段时间,它们现在游得“快如闪电”。
小黑又说:“速度练好了,咱们来练整齐度,我相信也会很棒的!下午一点集合!”光阴似箭,日月如梭,一转眼一点到了,小黑说:“小甜和美美站一起,可可和乐乐站一起,乐乐组和美美组站一起,无心、苏码、心儿、小刚和美美、乐乐、站一起,挨紧点儿。”就这样,四个小时过去了,小黑说:“大家再坚持坚持,加油!我们面对了很多困难,连虎头鲨的危险我们都面对了,难道这一点困难我们都面对不了吗?”“好了,休息!”小黑说。“我们再练一会儿,我们可以的!”大家说。
小黑看出了大家的累,有腿酸的,有口渴的,还有困了的……“我们的声音再来一遍好吗?你们加油!”我们的声音绝不能迟钝,也绝不能慢任何一拍,我们要齐口同声。
从此,它们游得快如闪电,说话也齐口同声。