“什么东西啊?四分之一?不对,应是九分之一,算了,还是看不清。”数学早读课上,这刚才的一幕不知道出现过多少次,可没办法谁让我近视呢,它都不知道给我带来了多少麻烦。不信,请往下看。
美术赏析棵上,屈老师在给我们上课,突然老师给大家一个惊喜,在大屏幕上出示了一副细腻生动而又夸张的作品。大家不由得的惊叹起来,争相抢着回答,但在角落一旁的我却有另一种反应,什么鬼,一团黑!我懵了,这是什么?老师千万不要让我回答啊!有时不要什么就偏要来什么,“陆同学,你来分析分析这副画!”我再一次瞪大双眼,竭尽所能的看,心里想着一定要看到呀,但是并没有用,只好低身对老师说:“老师,我看不见。”话音刚落,老师对我投来了疑惑的目光说道:“不是吧?”虽然老师让我坐下了,可老师的那句话如同一把寒光闪烁的匕首刺入心中。老师也许觉得我在撒谎,假装近视,觉得我根本没认真听课,我坐下后感觉背后凉凉的,脸也在发热,感觉大家在小声的议论并同时盯着我,在对我冷嘲热讽:“不会就不会好了,为何假装近视,近视不带眼镜多半是装的。”我无奈的摇了摇头,心想:”唉,谁让我忘带眼镜了呢,也只能怪自己了,几只鸟儿啾啾地从窗边掠过,好像故意跑来嘲笑我似的……