忘不了那双眼睛作文
秋风萧瑟,吹起落地的枯黄的叶子,它们无奈的在空中撕扯,传来阵阵嚎叫声,我孤独的走在回家的路上。我无力的让自己的脚步放缓,家的影子若隐若现,孤独的矗立在远方,那破旧的小屋在经历了洪水的侵蚀后显得更加凄凉、孤单,地上的尘土被风卷的漫天飞舞,我顿时加快了脚步。
回到家中满地的玻璃碎片,屋里充斥着洪水过后卷进淤泥的腥臭味,不时有阵风袭来,吹得那窗户在秋风中独舞着,不时发出吱吱响声,显得那样刺耳。此时那阵阵寒意也不及内心如刀绞般的疼痛。妈妈独倚在墙边,坐在炕上,爸爸也不知道何处去了,我扶着妈妈,看着她那憔悴的面容,我的鼻子不由得一酸,但我强忍泪水为妈妈梳理着蓬乱的头发,屋内只听到木梳与头发的摩擦声,静的可怕……
这时母亲一把把我搂住,放声大哭,仿佛要把积存已久的内心痛苦、无奈与委屈在此时全部的发泄出来。我看她那布满血丝的双眼显得那样的无助,眼睛周围红红的,那眼内晶莹的水晶摇摇欲坠,是那么涩,那么咸。
那双眼睛诉说着一个女人从妙龄少女到中年妇女的蜕变,诉说着一个为持家而努力奋斗、含辛茹苦养育子女的女人的辛酸史;那双眼睛也使我的心里产生了从未有过的震撼,也使我明白日后会用我毕生的爱来擦干那眼中中的泪水,抚平眼中的伤痕那是我一生的使命。
永远忘不了那双眼睛。