忘不了那双眼睛作文700字
生活中,总有一些人和事让我们难忘,而让我忘不了的,是语文老师的那双眼睛
事实上,我在老师、同学们眼中,我属于那种语文学习得不错的学生,我的弱点只在于不善言辞,过于内向。为了让我再提高一步,语文老师对我提出了一个新的要求,那就是每节课至少要举手发言一次,讲什么并不重要,提一个问题也行。
望着老师热切期待的眼神,我答应了,但是一直没有履行这一承诺,直到那次语文课。老师一如既往的站在黑板前,与往日不一样的是,对一篇《范进中举》一上来就向同们抛出了一连串问题,接下来,就是10分钟的自主思考时间,大家潜心书本,开始阅读、勾画、书写起来。
之后,教室里就充斥着同学们回答问题的声音,场面十分热闹。我当时依然没有要举手的想法,在看向那些积极分子回答的过程中,我无意中注意到了老师的那双眼睛正扫过我。
语文老师的嘴角和眼角似乎向上扬了一下,闪烁着信任的光芒,那双睿智的眼睛仿佛在对我说:你怎么想的?也来说说吧,要相信自己的实力!我感受到了老师对我的希望与鼓励,都从这扇心灵的窗口传入了我的脑海,我的心开始“咚咚咚”跳个不停。
于是,带着莫大的勇气还有一丝丝不安,我怯生生地举起手回答问题。我刚分析完胡屠户的那个“横披”这一粗俗的动作,老师示意我坐下,接着就夸我问题表达的清楚、有条理……她嘴角微微上扬,眼睛又眯成了月牙状,用温暖信任的目光看向我时,我感到虽然脸上一阵阵发热,但自信的“洪流”传遍了我的全身,我似乎第一次感到内心因自己的能力得到了充分的肯定而狂跳。那堂课我听的格外认真,格外带劲儿。
日后,老师一直用她那双慈祥、给我温暖、给我力量的眼睛伴我成长,每当我犹豫时,都会想起老师的那双眼睛,是那双眼睛带给我勇气和自信。希望在语文老师那双眼睛所散发出的光芒的沐浴下,我能继续学好语文这一学科,让文学的强大带给我展翅高飞的力量。