眼睛是心灵的窗户作文800字
人与人相处必先以眼为主要观察一个人,人与人见的第一面都是以眼睛为首的,一个人眼睛传出的感觉代表着你整个人。
人最美的是心灵,心灵的窗户是眼睛,眼睛的美不是谁能一句两句话就能说清楚的,可是有人总说“耳听为虚,眼见为实”。一个人必须要相信自己的眼睛,只有看到的才最真实了,可是还有的人说不能相信自己眼睛看到的,有时表现在你眼前的那是伪装的欺骗。
没错,一个人不能过于相信自己眼前所看到的一切事情,有时那会是错误的根本起源。一件小小的事情将会有可能引出大患,事情没有单方面的判断。有时好,有时坏,谁也说不准那一刻在发生什么。电视剧里经常出现的情节,一个人在另一个人面前表现着伪装的好,在另外一个人的身上却表现极其凶狠。比如:一个女人当她特别喜欢一个有女朋友的男人时,她会在那个男人面前表现得特别乖巧、懂事,可在另外那个女人面前总是出口恶言,用憎恨的眼神面对她,所以两个人就会以不同的印象判断这个女人,所以两者同时体现出了眼睛看到的真和假。
从生活中的很多故事我学到了很多,心怀善念不一定会是好的,但心存恶念一定会影响到你自己和你身边的人。
记得从前班里有一个女生,之前她特别爱玩,爱闹,爱说脏话,与人相处要找与自己相当的,不喜欢和穿得不好、不爱打扮的同学说话,说话总是讽刺人,上课就梳头、抹脸、化妆等小动作,下课就在教室看不到影子,所以很多人不敢和她说话,也不想和她说话。因为很多人都不喜欢她,以至于下学期开学时,经常陪她一起玩的人都不上了,班里就只有她自己了。后来,经常看到她自己一个人坐在座位上低着头看书,身边没有人陪她,也没有人和她说话,她现在都很少离开座位,甚至去厕所也不怎么去了,每当看向她,她就在学习,低着头自己一个人,看到她真的好心疼,有一次我上前搭话,再也看不到从前她那憎恶的眼神,表露出的是可怜兮兮真心想做朋友渴望的眼神,我慢慢和她相处起来了,她真的变了,变了好多。
也许一个眼神就可以改变你对别人的印象,多给别人一份温暖,你将会收获更多,我一直相信这个道理。
改变一种方式,改变一种眼神,别忘了眼睛是心灵的窗户。