黑眼睛的大红鱼第二集作文
小黑教小红鱼们个儿挨个儿,密密地游在一起。等到大家都熟练了,队形像一条大鱼了,它说:“我来当眼睛。”从此,海上出现了一条很大很大的、黑眼睛的红鱼。
黑眼睛的大红鱼在清凉的早晨游,也在充满阳光的中午游。鲨鱼一见,弄不清这是什么鱼,通身红红的,这么大——这家伙一定很厉害吧!
虎头鲨是海洋里凶猛的动物。它最爱吃小红鱼了。小红鱼也有个特点:爱在一起玩。所以,虎头鲨每次去吃小红鱼,它就能吃得饱饱的。可最近小红鱼们聚集在一起,变成一条大红鱼,虎头鲨都不敢吃它们了。虎头鲨没食物吃,它们晚上饿得发慌,甚至没力气游了。早上到了,它们就饿得东倒西歪,时不时的还会撞在一起。
小红鱼们吓跑了虎头鲨,它们好高兴。有些小红鱼竟骄傲了起来,它跟家人说,跟朋友说。
小黑叫大家来训练,但是那些小红鱼看起来一点也不认真。小黑叫它们往后,它们往前;小黑说往右再往左,它们却往左再往右。顿时,小红鱼乱成了一团,大红鱼不见了。整个队伍已经乱了。
小黑叫大家两点之前集合,继续训练。可它等到了两点半,一条鱼也没有来。小黑气得直叫:“为什么都还没有来呢?”原来,大家都在家里睡觉。
以后的每次训练,大家也经常迟到。有一天,大家终于准时到了。小黑叫大家变成一条大红鱼,变是变成了,但是看起来还是有点懒洋洋的。小黑说:“你们为什么都没有精神呢?我们还要训练了!”大家还是这个样子。小黑没有办法,只能凑合着练。在训练过程中,那条大红鱼游得很慢很慢,就像散步似的,在海里漫游。可小黑却让它们快点游。它们极不情愿地加快了速度,但队伍仍然是乱糟糟的。小黑叹了口气,心想:如果要加快速度,那要等到何年何月啊!
这件事一传十,十传百,就连整个海洋的动物都知道了。小黑想:千万不能被虎头鲨知道啊!但是,悲剧还是发生了。
“大红鱼”在海洋中懒洋洋地游着,大家都知道它们小红鱼伪装的,所以一点也不怕它们。这时,一头虎头鲨跟在后面。它悄悄地,小心翼翼地一口又一口,把小红鱼吃光了。只剩下小黑了,它迅速地游进了海沟里,小黑逃掉了。
黑乎乎的深海里,游着孤零零的小黑。