那双眼睛作文500字
在人群中,我见过无数双眼睛,有的炯炯有神,有的闪闪发光,有的黯淡无力……一直陪伴我成长的那双眼睛是独特的,它属于我的妈妈。
我的妈妈总是不会缺失任何一个对我来说重要的活动,每当我站在舞场上演讲时,她总是会在一个我最容易看到的地方望着我,鼓励我,在面对无数人的背景下,她的那双眼睛显得那么明亮,那么动人!
有一次,我正在做全学校的艺术节主持人,妈妈因为太忙,有可能来不了,正要上台时,一阵紧张的心情忽然一涌而上,我有些慌神。在台下,无论我怎么找,也找不到那双眼睛。突然,就在我上台的那一刻,我看到了气喘吁吁的她赶来了!在人山人海中那双温柔的目光望着我,仿佛在在微笑着说:“孩子,你很棒,大胆上,没问题的!”就是这双眼,给了我无限的勇气和动力,让我一鼓作气,主持好了各个节目,为艺术节划上了一个完美的句号。
还有一次,我正在上作文课,在上台主题分享时,因为思路没有整理好,一时脑子空白说不出话来。正当我翻着眼白,不知所措时,在门上高高的小玻璃格里,出现了那双充满爱意的眼睛,啊,又是妈妈在看着我。那双眼睛好像在对我说:“加油,周依璇!”
就是这样,无论在我难过还是失落,紧张还是无助时,妈妈总是出现在我的身旁,给我安慰,给我鼓舞,给我动力……
那双眼睛是温柔的,那双眼睛是充满爱意的,那双眼睛是我成长的天空里最亮的星星……我爱那双眼睛!