我不敢相信自己的眼睛作文800字
一周忙碌的高中生活结束了,百无聊赖的我躺在家中柔软的沙发上。外面阳光和煦,微风吹拂,于是我决定出去走走,去看望久别的她。
——题记
她是一棵梧桐树,三年前我与她邂逅在通向学校的某个路口。那天,我满怀着对初中生活的向往,大步流星地走向新的学校。当我经过她的身旁时她摇曳着,毫不吝啬地给予了我炎炎夏日中的一缕清凉。我停下了脚步,默默注视着她。庞大的躯干,密密麻麻的枝叶相互掩映着,可此时我却发现她那坚硬的树皮中,竟有一行泪水缓缓流出,我呆在原地,丝毫不敢相信眼前的一切——一棵大树竟会流泪。事后我才明白,那只是夏季树木分泌的汁液。可经过这段插曲之后,我对这棵树便多了几分留意。春天里,我会欣赏了到满树的碧绿;夏天里,我会留意它的婀娜的身姿;秋天里,随风飘动的树叶让人感受浪漫;隆冬里,银装素裹的她让每位行人乐于驻足。可以说,顽强的生命力是她的真实写照。随着快速的生活节奏,三年的初中生活转瞬即逝。
紧张忙碌的高中生活让我几个月不曾前去,路上的我有种难以言喻的激动,这感觉就像与一位老友阔别重逢。转过弯,我再次回到了这条熟悉而又陌生的街道。我放眼望去,却始终没有再见到她高大的身躯,我慌了,我乱了,我执着地认为一定是自己走错了街道,我也执着地认为她一定在等着我。当那深不见底的坑呈现在眼前时,我心如刀绞……她离开了我,她是带着无奈走的,而这一切的缘由不得而知。
我默默地回到家中,情绪始终是低落的。母亲问我怎么了,我无言以对。为一棵树悲伤,恐怕她是不会理解的。
直到今天,她仍是我的遗憾,与其说不敢相信自己的眼睛,不如说是自己不愿相信罢了。希望她只是换了环境生活;希望她始终把顽强的生命力展示给世人;希望她会记得有位少年的记忆中存留着她的点点滴滴。
我们都有不敢面对自己的时候,可这一次我愿站在记忆的路口,等待着她的归来。因为她不像一棵树,而像一位充满魅力的姑娘。