高一作文眼睛700字
有一双眼睛,它是我所见过的最美丽的眼睛,这就是我妈妈的眼睛。它时而温柔,时而严厉,时而糊涂……这双美丽的眼睛也是一双善变的眼睛。
我的妈妈有一双温柔的眼睛。我记得有一次我的数学只考了83分,我一向偏科,数学一直不好,这一次竟然低于了85分。我有点沮丧,一来对不起自己长期以来的努力,二来又怕妈妈会很失望。回到家后,妈妈问我数学考了多少分。我看了看她那满怀希望的漂亮的大眼睛,我只好低声下气地说我考了83分。可是,出乎我的意料,妈妈既没有骂我,也没有露出失望的表情,只是平静地望着我,像一潭深深的湖水。妈妈温柔地对我说:“加油!我相信你能行。”我永远也忘不了那双湖水般的眼睛。我爱妈妈的眼睛。
我的妈妈有一双严厉的眼睛。有一次,我要去朋友家玩,我的作业还有一大堆:小练笔、预习、默写等等,我赶紧把作业在半小时内完成了,这在平常,我估计一个小时都完不成。妈妈在卧室看书,我对妈妈说:“妈妈,我去朋友家了。”妈妈问我:“你的作业都完成了吗?”我点了点头,妈妈说:“那我来检查一下。”妈妈打开那本作业本,一看那字,歪歪扭扭如同“鬼画符”一般。妈妈皱着眉头,让我背一下我刚才默写的三首古诗,我说不出来了,妈妈严厉地瞪了我一眼,那美丽的大眼睛在我眼中已经有点生气了。果然,不出所料,妈妈让我在家中重写作业。我知道,妈妈这是为了我好,我明白妈妈的良苦用心。我爱妈妈的眼睛。
我妈妈有一双糊涂的眼睛。有那么一次,妈妈在帮我检查作业的时候,让我把一个答案改成她认为正确的答案。第二天,老师讲这个作业,讲到了那道题,我原来写的那道题答案是对的,妈妈让我改的答案错了。我回家告诉了妈妈这件事,她懊恼地对我说:“对不起,下次照你的意思写。”我爱妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛,是我黑暗中的启明星;妈妈的眼睛,是我开启知识大门的钥匙;妈妈的眼睛,是我飞翔时的翅膀;引领我走向未来。