“哇!四百度!”我简直不敢相信自己的视力已经差到这种地步,但这毕竟是事实。这两条腿的小家伙又耀武扬威地骑到我的鼻梁上。
自从上了初中,大大小小的试卷便蜂拥而至,整天头昏脑涨。几个学期下来,戴着的那副旧眼镜看黑板好像“雾里看花”。假期又去配了一副,却想不到度数增长得这么快。
新学期开始,妈妈便提醒我别忘了眼镜,我一边收拾着书包。心想:“眼镜啊!眼镜啊!好想让你永远待在这儿啊!”
走在上学的路上,好友不知道从哪儿冒了出来,气冲冲地说:“你瞎了,冲你挥了半天手也不理我!”“靠!我现在十米之内都分不出男女了,更别说认人了!”“那你怎么不戴眼镜?”“眼镜戴久了,眼睛痛,我上课的时候才戴眼镜的。”“唉,视力下降给我带来了多少烦恼呀!”
走进教室,“咔……咔”,班里传了零零星星关眼镜盒的声音。我戴眼镜一看,班上顿时多出了三十几个“小眼镜”。有的是刚加入“四眼”的行列,有的则和我一样换上了更厚的镜片。真是“鼻梁眼镜应犹在,只是度数更深了!”无论是谁,只要眼镜变厚了,心中的茫然、懊悔、痛苦、失落便交织在一起。唉!这滋味可真不好受!
有人说“明亮的眼睛会显示我们蓬勃的朝气”,十三四岁的我们正值青春年华,本该充满激情,却因眼镜的到来而变得迷茫。我多么希望有一天我能够丢开眼镜!让我的眼睛重新明亮起来!