感恩为话题的作文精选
母爱,像一座巍然屹立的山,让我的生活有了依靠;母爱,像一片辽阔的海,让我可以摆脱生活的烦恼,使生活变得愉快……
母爱是多么伟大,我想对妈妈说一声“我爱你”,来感谢妈妈对我的爱。可是我们是农村孩子,看似简单的三个字,该怎么表达出来呢?
星期天的早上,我怀着忐忑的心情,走到妈妈面前,由于紧张,我刚要开口说话,就不由自主的转过身去。第二次,我尝试克服内心的紧张,终于,我找回了信心,可是当我说出“我”字,准备说爱字时,有人敲门,原来二姨来到我家,本来二姨来也是高兴的事,可是我自己的计划又泡汤了,我的信心又跌入低谷。
吃饭时,我坐到妈妈旁边,看着妈妈的眼睛,深情地对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后,先是一愣,随即泪水溢满眼眶,妈妈抱住了我,亲切地对我说:“妈妈也爱你。”我们就这样持续了好久。
母爱的伟大无人能及,它可以给我们带来力量,也可以给我们带来温暖。虽说“谁言寸草心,报得三春晖”,但作为孩子让我们做一个懂得感恩的人吧。
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。