“喂,是子琪吗?”2035年的一个阳光明媚的早上,手机里传来妈妈熟悉的声音。
“是的,妈,”我回答,“有什么事吗?”
“听说你获得了诺贝尔文学奖,妈妈真为你骄傲!”她高兴地笑着。
“妈,本想给你一个惊喜的,想到家再告诉你。要知道,现在我们中国人获得诺贝尔奖,不再是什么稀奇的事情了。现在出去,外国人听说我们是中国人,都对我们国家的发展赞叹不绝。特别是文学界,从莫言老师开始,几乎每年都有中国的文学家领奖。20_年,我和好朋友邱诺居然都获得了诺贝尔文学奖提名,更没想到的是我们都获得了……”
妈妈又问:“对了,你最近又写新书了吗?”
“一直在写,妈——”我撒娇道,“马上您就可以见到我的这本新书了。您的宝贝女儿是谁呀,现在可是世界级著名女作家啦!”
妈妈自豪地说:“那当然,我的女儿我骄傲!知道吗?我们镇许多小朋友都期待着你的新书呢!”
啊,2035年,真是值得骄傲的一年。我虽然成了享誉世界的著名女作家,但是我还是不愿放弃教师这个职业,因此,我一边做快乐的幼儿教师,一边利用业余时间写作。这不,我刚刚还获得了“国家最佳幼儿教师”的称号。
我几乎每天都能收到邀请函,经常接受记者的采访,所以无论是电脑、手机,还是广播……到处都可以看到宣传我的新闻。我所在的幼儿园也因此出了名――学生特别多,尤其是我们班,许多孩子都喜欢上我的课。
我每天都要给他们读一个自己写的童话故事,他们一个个小脸仰得高高的,眼睛亮亮地望着我。那种感觉实在是幸福。特别是读到精彩的地方,他们就会情不自禁伸出小手,“啪啪啪——”鼓起掌来,一张张笑脸激动得发红。
我经常和他们一起背诵古诗,带着他们玩游戏,在不知不觉中他们就学到了知识,懂得了做人的道理。
2035年的我真高兴!