星期五对我来说是很重要的一天,在这天我成为了盼望已久的少先队员!其实从刚刚踏入校门的时候起,每当我看到大哥哥大姐姐们胸前飘着的鲜艳的红领巾,我都会用敬佩的眼光注视着。心里暗暗想:我什么时候才能像她们一样啊!
我终于如愿以偿了,当我拿到红领巾时,兴奋的不得了!看着鲜艳的红领巾在我的胸前迎风飘扬,我不由得也挺起了胸膛,生怕别人看不到那鲜艳的红领巾!
放学了,走出校门,远远地我就看见姥姥在不停地张望,我兴高采烈地跑到姥姥面前:“姥姥,你看!”,我把红领巾高高地扬起,“哟,带上红领巾了!不错不错!”姥姥脸上露出了开心的笑容。
回到家里一进门,我就大声地说:“少先队员回来了!”姥爷、妈妈还有二姨也高兴地说:“好啊,你真棒!”二姨还开心地要给我照张照片留个纪念。妈妈也很开心,还马上把这个好消息告诉了在外地出差的爸爸,全家人都沉浸在快乐中。照完了照片,妈妈语重心长地对说:“儿子,你知道少先队员是什么吗?少先队员要更加严格地要求自己,处处为同学树立榜样,要学习好,品德好,身体好,你现在成为了少先队员,妈妈为你感到骄傲,但是你不能骄傲,要时刻记着自己的责任!懂吗?”“妈妈,放心吧,我知道自己该怎么做,以后再也不会让您失望,伤心了,我会一直提醒自己,做一个懂事的,优秀的孩子!”我也很严肃地向妈妈保证。
我很开心,我也会以此来激励自己,在以后的学习生活中,更加努力,不辜负老师和家长对我的期望!