幸福的家作文700字
是温馨甜蜜的,充满了欢声笑语;家是多姿多彩的,充满了酸甜苦辣;家也是心灵的港湾,充满了爸爸妈妈的关心,有他们为我遮风挡雨。
在每天繁忙的清晨,都是老爸先起床。他在家里都是行动速度最快的一员,所以他每次都在嫌我和妈妈做事太慢。他每次洗漱完毕,就开始做早餐。我一般都是第二个起床的,因为我要上学,有时天气冷的话我会在床上一直躲着,所以我冬天经常上学迟到。以前我从来都不知道大人的辛苦,自从开始帮助父母做家务,才明白了父母亲的辛苦,现在我有时间一定会去帮助父母,力所能及地为他们分担,希望他们多休息一会儿。
在清闲的中午,我在学校吃饭。老妈因为公司比较远,所以也没有回家吃饭,老爸会经常打包一份快餐,回到家吃。他一吃完饭,就开始打扫家中的卫生,所以家里总是非常干净。
在温馨的晚上,一家三口总是会聚在一起吃饭,来谈论一下今天外面所发生的新闻。吃完饭后,总有一个问题困扰着我们三个人,那就是洗碗,一般都是以石头剪刀布来分出谁赢谁不洗碗。这个概率都是平等的,今天又是我妈妈洗碗。她好像十分不情愿。但她洗完碗,就开始看自己喜欢的电视节目。爸爸爱看战争剧,妈妈喜欢看爱情、喜剧片,而我只能和作业做斗争了。夜深了,我去客厅伸伸懒腰,而我的老妈会给我做一份夜宵来,让我填饱肚子补充能量。
有时在周末的时候,老爸往往会抢占电脑,那我就只好“抱”着电视,我的老妈就没有东西可看了,所以我们也会发生一场“世界大战”,最终老妈一定会得到电脑或电视,让我在房间里看书。
家是我们的避风港,家是我们唯一的依靠,家是温馨、欢快、有趣,家中的每一个人都在互相帮助,充当起家庭中的不同角色,所以家是美好的。家中的每个人都为了自己的未来努力奋斗打拼,父母亲为了我的学业,辛苦工作赚钱养家;让我以后上一所好的大学,毕业后找一份好工作,赚钱回报父母,所以有家的孩子是幸福的,我爱我的家。