蓝天下,万物都承载着满满的幸福。我们轻抚着,聆听着,这带着年味儿的幸福。
“我们回来了!”突然间,这句异常激动而又熟悉的话语在这此起彼伏的鞭炮声中显得格外响亮。原来是姑妈他们一从杭州赶回来了!我们都跑到门口去迎接,这是他们第一次回家过年。因为亲情,因为幸福,这大包小包的行李似乎也很轻很轻了,我们相互寒暄,就连这夜空也在这暖暖的气氛中显得明亮起来。
我们围在桌旁,叙述着自己的故事。忽然,一股香味扑鼻而来,奶奶端着热气腾腾的火锅笑着对我们说:“开饭啦!”爸爸拿出酒杯和珍藏已久的好酒放在桌上。不一会儿,桌上就堆满了美味佳肴,有红烧肉、糖醋带鱼、炸鸡翅等等,看得我口水直流。爸爸为每一个人都斟满了酒,连酒香也如此扑鼻,整间屋子都萦绕着令人心醉的香味。爸爸端起酒杯,激动地说道:“来,干杯!庆祝我们这难得的大团圆!”就连不胜酒力的姑父也一饮而尽。我们都太开心了,你一言,我一语,你一杯,我一杯,在这欢声笑语中享受着年夜饭的幸福。那弯弯的月牙眼睛,那笑得无法合拢的嘴巴,都是幸福留下的痕迹。
“当当当……”家里的钟敲了八下,春节联欢晚会开始了,伴随着优美的音乐,属于我们的鞭炮声也响起了,我和哥哥都跑到屋外,只见火花在空中飞舞着,“噼里啪啦”的声音响彻夜空,这是幸福绽放的旋律。姑父和爸爸都已经喝醉了,连走路都东倒西歪的,就像两个“不倒翁”似的。而我们其实也都醉了,在这幸福的氛围下醉了。时间一分一秒的流逝,而我们的幸福却定格在了那美好的夜晚。
窗外,鞭炮声依旧此起彼伏,夜空中的星星依旧闪烁,马路上的路灯依旧明亮;屋内,春节联欢晚会依旧继续着,我们的笑声依旧回荡着。除夕之夜,是如此的幸福与美好。
夜深了,我们都带着微微的醉意睡去了,大年初一在我们的睡梦中翩然而至,幸福的一年又开始了。