幸福的三口之家
我的里有三口人,爸爸妈妈和我。
我从小就生活在幸福的家庭里,爸爸,妈妈都很爱我。
我曾看到电视上有的人家有花不完的钱,住着别墅,开着跑车,穿得也很时尚,但是,唯一不足的就是那个家庭破裂了,爸爸和妈妈离婚了,生活条件好只是一个表面现象,他们并没有得到真正的幸福!
我的家庭虽然有些贫苦,但是一家人毕竟很好和谐,我们存在着“看得件摸得着”的亲情,在生活上互相体贴,有困难互相帮助,有快乐大家分享。
有一次我放学回家,看见妈妈躺在床上,很难受的样子,我一摸她的额头---很烫,便迅速地找出体温计给妈妈量体温,不量不知道,妈妈竟高烧39度,我立刻打电话给爸爸,爸爸让我先陪妈妈上医院,他随后就到。然后我就陪妈妈上医院打了一针退烧剂,体温就渐渐地退下来了。回到家,我倒水,爸爸递药。通过我和爸爸的精心护理下,妈妈终于康复了。
在学校的生活、学习上的困难我都及时向父母汇报,如果有不顺心的是也告诉妈妈,她都会帮我排忧解难。
有一次在学校,我与同学发生了口角,回到家里,爸爸好象看出了我的心事,我就一五一十地告诉他了。爸爸告诉我要做到宽容,不要因为一件小事就把同学关系搞得支离破碎。我从爸爸的话中领悟到他的许多意图,第二天我就和那个同学和好如初了。
在我的家庭里,充满着亲情。我曾看到一本书上这样写到:“虽然我比她穷,但我比她快乐”。从这句里我才认识到拥有这个幸福的家是多么重要。