我家幸福年作文700字
喧天锣鼓,迎来了属于中国人的节日—春节。做馒头、挂灯笼、贴春联、放爆竹……浓浓的年味便在我渲染开来。一阵阵欢笑,一阵阵感动,一阵阵幸福
幽幽书香伴新春
放假了,我终于能无拘无束地畅游书的海洋,享受丰盛的文化大餐。这个寒假,我看了《简爱》、《红楼梦》等世界名著,也看了《哈利波特》、《草房子》等少儿读物。难忘,与书一起度过的每一分钟,有过伤感的泪水,有过会心的微笑。我爱读书,爱它的故事引人入胜,爱它的人物个性鲜明,爱它的知识丰富多彩。书让我受益匪浅;书丰富了我的假期生活;书让我沉浸在如诗如画的境界中;书让我度过了一个充满文化味的节日。
轻松旅游迎新春
“读万卷书,行万里路”。利用这个假期,放下书本,释放工作和学习压力,我和父母一起去了美丽的浙江安吉。在安吉,我们拜访了的HelloKitty的闺房,参观了她粉嘟嘟的美丽花园、温馨浪漫的装饰让我目不暇接。我们还参观雄伟壮观的江南天池,一洗如碧的蓝天,清澈无暇的湖面、让我务必陶醉,在天池边上,我还参与了山顶滑雪项目,在山峦翠竹之间,在皑皑白雪上如风一般飞过,这感觉让我终生难忘。
观看舞龙闹新春
节日的老街,到处都洋溢着的浓浓的年味,划旱船、踩高跷、锣鼓喧天,热闹无比。最精彩的要算舞龙表演,就见十多个年过半百的老爷爷老奶奶,身穿黄袍,精神矍铄,举着一条金光耀眼、威风凛凛的长龙,伴着锣鼓的节奏,时而摇头摆尾,时而盘旋上升,时而匍匐前行,时而迅疾穿梭。最扣人心弦的一幕出现了:舞龙头的领队仰躺在地上,背部着地,后退着往台阶移去,只见他傲起头,弓起身,一层一层台阶地往上移动,手中的龙头还在不断舞动,就如蛟龙出海……在场的观众都赞不绝口,爆发出雷鸣般的掌声。
今年的春节收获满满,它将成为我童年的美好回忆,永远珍藏于心中。这就是我家的幸福年!