我有一个大庭,也有一个小家庭。我是飘泊的船,“家”,便是温暖的港湾。
在我的大家庭中,有五十六个民族。这五十六个民族各有特色,风俗各异,但他们亘古不变的共同点,就是华夏的儿女,炎黄的子孙。
我的小家有四口人,都是大家庭的一份子,我们这个小家,无时无刻不洋溢着欢乐。
我有个姐姐,是位邮政小职员。平时最喜欢网购,经常拉着我给她新购来的东西做评价。姐姐常常在网上购买东西,大到家具电器,小到发带耳坠。你还别说,这网购的可靠度还挺高,不但省事省力省钱,商品质量也不错。
妈妈总是感叹“科技发展真好啊!”也对,国家现如今富强,科技怎么会发展的不快呢?
说到妈妈,我用八个字形容,就是“慈爱博大,勤劳贤慧”。妈妈是个护士,每天不但要照顾病人,还要照顾我。可是她的脸上永远荡漾着笑。我问她为什么这么快乐,她总是说:“因为我有家啊!”
是啊,无论何时何地,有家便有幸福
一家人中,最让我敬佩的就是爸爸。爸爸是名医生,一些别人治不好的疑难杂症,落在他手里,便能化险为夷、妙手回春。有不少病人提着锦旗来感谢他,爸爸也总是乐呵呵的。我问爸爸为什么那么厉害,爸爸认真的对我说:“不但要有扎实的基础,高潮的医术,还要有条件的支持。你看现在医疗条件这么好,这都是国家的支持啊!”
对啊,现代的医疗技术相比以前有了质的飞跃。我们中国的医疗队,帮助南非人民抗击“埃博拉”病毒这件事,让我为祖国骄傲。
我还是个学生,每天坐在漂亮的教室里,接受良好的教育,在学习的过程中,我认识了许多,了解了许多,这都将是我一生受用不尽的财富。
每天回到家中,一家四口坐在一块儿说说笑笑,多么幸福!
谁给了我们幸福的生活?是家!