我有一个幸福的家作文700字
我有一个幸福。家里有辛勤工作的爸爸,有勤劳善良的妈妈,有和蔼慈祥的爷爷奶奶,还有一个聪明、懂事、可爱的我,组成了一个美满和睦的家。我生活在这个家庭感到无比温暖。我因此为有这样一个幸福的家感到自豪!
爸爸是一家的顶梁柱。我的爸爸是个生意人,一天到晚忙个不停,一会儿看电脑,一会儿接单子,一会儿打电话。有一次,爸爸生病了,我劝他好好休息一下了,他不听还说:“我不能不工作,客户需要我。”我真拿他没办法。正因为有了爸爸的辛勤劳动,才有了我家的幸福生活。我家房子宽敞明亮,家用电器一应俱全,日子过得红红火火。
妈妈是一家的贤内助。她简直是一个大忙人。她是个人民教师,她除了工作,还要照顾我和爷爷奶奶。在我的心中妈妈最能干,她什么都懂,教会了我很多知识,让我懂得了许多道理。妈妈有时也很严厉,但我知道她是为了我好。我最佩服的人也是妈妈。因为我的心里想什么她都能猜得八九不离十。
爷爷是个勤劳的人。他现在是小区的门卫,只要一有空,他就会帮忙拖地、买菜、做饭。爷爷最喜欢唱歌,更有趣的是他做饭的时候也会哼上一两句。奶奶是个最温和的人,她从来都不骂我。奶奶喜欢种菜,我们家吃的蔬菜都是奶奶种的,这可是真正的绿色食品哦!我最喜欢吃奶奶种的蔬菜了。
我是家里的“小太阳”。我上五年级了,我和大多数小朋友一样,爱看电视,爱玩电脑,不过我最爱的还是看书。我的成绩很不错哦。我喜欢学语文,尤其喜欢写作文。除了学习,我也会帮妈妈做一些力所能及的家务事,也常常得到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的表扬。
我们一家非常和睦,互相关心,互相体贴。周末爸爸妈妈经常带我出去玩,有时连爷爷奶奶也一起带上,看到我们一家其乐融融的样子,很多人投来羡慕的眼光。
瞧!这就是我的一家。我的家人都很爱我,我也爱我的家人。我为有这样一个幸福的家感到自豪,我想大声说:“我有一个幸福的家。”