关于春天的五年级
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的学校,把我们学校的砚香园装扮得分外美丽。
走进砚香园,就会看见一个引人注目的水池。水池里的水真静啊,静得像一面明亮的大镜子;水池里的水真清啊,清得可以看见水底的小鱼在欢快地游来游去;水池里的水真绿啊,绿得像是有人往水池里倒入了绿颜料似的,美丽极了!水池上还有一座曲桥,就像一条弯曲的蛇横卧在水面上。
水池的左侧,有一棵高大的柳树,一眼望不到顶。而柳枝上已经抽出了点点嫩芽,就像天上的颗颗繁星,数也数不清。一阵微风吹过来,柳枝就随风飘动,就像姑娘的辫子一样。
柳树的周围开满了鲜花,有茶花、有迎春花、有桃花……其中,我最喜欢的就是长在砚香园最北边的那棵桃花了。桃花粉红粉红的,就像天边的朝霞。站在远处都能闻到桃花散发出来的香味,沁人心脾,使人神清气爽。桃花千姿百态,有的像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的像大方的女孩,尽情展示自己美丽的身姿;有的像一对好姐妹,相互依偎……
水池的右边是一块草坪,远远望去,小草是黄色的,但走近一看,扒开上面的草,你就会看见,地底下已经抽出了点点嫩芽,用手摸一摸,感觉软软的。
下课了,同学们纷纷来到砚香园,坐在石凳上,靠在曲桥的栏杆上,有说有笑,同学们的笑声一直回荡在砚香园上空。
我爱春天的砚香园。