五年级作文:春天的联想
人们都说春天是万物苏醒的季节,都说春天生气勃勃,因为它是人们心灵飞翔的时候,他让人们犹如在浩瀚的大海里畅详。啊,我浸在春天的连想之中。
春天好似一个年轻美丽的仙子,接到了玉帝下的圣旨之后,就架着祥云下凡了。孩子们在河边追逐着一只只彩蝶;在树下捉迷藏,没有丝毫忧愁,他们迎着阵阵春风奔跑着。农民伯伯个个春光满面;妇女坐在自家园子里,沐浴着春光。
春天像一个慈祥的守护神,他把可爱的花草树木,鸟,虫,兽,鱼,从寒冷的冬天中唤醒,使得大地恢复了生机。瞧,山上的那些松树,柏树,个个高大挺秀。看,那些活泼的小鱼儿,从刚解冻的小河中活蹦乱跳。听,山中的百灵鸟,喜雀,黄鹂等等全部都在婉转歌唱,汇成了一首春天的赞歌。
春天是一位伟大的画家,它在白白的的大地上画了青青的山,露着笑脸的太阳公公及棉絮般的云,更有那可爱的花朵,活泼的蜜蜂,顽皮的小鸟,使大地看起来生机勃勃。瞧,一个冬天过了,蜜蜂又开始劳动了,它提着小蜜桶,在采蜜。看,顽皮的小鸟在广阔的天空飞翔,太阳公公及棉絮般的云,青青的山,构成了一幅精妙的风景。
春天让我们长出想像的翅膀,让我想到很多很多。
绿窗春睡觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼。——胡只遹《阳春曲·春景》
吐蕊百花盛开百花绚丽百花争妍百花斗妍百花争艳 百花吐艳百花竞艳百花飘香百花凋零百花凋谢百花丛生 芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。——李华《春行即兴》
狂风落尽深红色,绿叶成荫子满枝。——杜牧《怅诗》
落尽梨花春又了,满地残阳,翠色和烟老。——梅尧臣《苏幕遮》
弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝。——温庭筠《题望苑驿》
飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。——李商隐《无题四首》
万花竞艳繁花盛开繁花满园繁花满树繁花似锦繁花争艳 细听春山杜宇啼,一声声是送行诗。——辛弃疾《浣溪沙》
鲜花盛开鲜花怒放鲜花开放 雪消门外千山绿,花发江边二月晴。——欧阳修《春日西湖寄谢法曹歌》
燕燕飞来,问春何在,唯有池塘自碧。——姜夔《淡黄柳》
燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。——戴叔伦《苏溪亭》
杨柳不遮春色断,一枝红杏出墙头。——陆游《马上作》
一春常是雨和风,风雨晴时春已空。——陆游《豆叶黄》
一朵朵、一瓣瓣、一串串、一丝丝、一团团、一片片、一簇簇、 一连串、百花齐放、百花怒放、百花竞放、百花争艳、百花争春。