吃葡萄的启示作文300字
一串葡萄有大有小,有酸有甜。A君大而甜先吃,B君则小而酸的先吃。吃完之后再问两人,A君说葡萄又小又酸,不好吃;B君则回答葡萄很大很好吃。吃的顺序不同,答案也不同。
吃葡萄的启示让我联想到了我的学习,进入高年级以后作业也多了起来,我以前总喜欢把简单的作业早早做完,最后剩下的都是复杂难做的,然后觉得越做越累,等全部做完我已经瘫倒在写字台上了。后来我换了一种方式,先把特别复杂和难度大的作业完成,最后再来完成简单的,忽然发现越做越顺,越做越快,做完作业的我感觉浑身还充满了能量,觉得再来一张试卷也没问题呢!
吃葡萄是这样,学习生活亦如此,先苦后甜,先抑后扬,尝尽百味苦果,把美好留在最后。