摘葡萄作文
趁暑假还没有结束,我得好好再浪几天!
今天早上,我们一行人提着篮子,准备去葡萄园里摘葡萄啦,
我们乘着车来到了果园,一下车,孩子们都兴奋地四处跑,提着自己的篮子寻找着最好的葡萄。这个果园里的葡萄长势特别的好,葡萄一审全都是紫色的,在葡萄藤碧绿的衬托下,显得愈发诱人了。葡萄们三个一伙,五个一群,一大串一大串的挂在那儿,看起来真是可爱呢!这正是葡萄成熟的季节,你看,成熟的葡萄颜色是紫色的,有的甚至都由紫变黑,我看着看着忍不住摘下一颗放进嘴里(这里的葡萄都不喷洒农药的,十分安全,就算不洗也可以吃的),果皮的酸味和果肉的甜味中和在一起,啊!味道太棒了,
我还沉浸在这葡萄的美味里,忽然有人叫道:“大家赶快摘吧,不然一会太阳就很大了。”听了这话,我立即用手去摘葡萄,可是藤实在是太难拔断了,这时一个果农过来,告诉我正确的方式:“一只手先扶住这个藤,另一只手拿着剪刀,然后一剪,‘咔嚓’一声葡萄酒下来了,然后再放进篮子里,你试试看吧。”我按照他的话试了试,果然摘下了葡萄,而且还没有损伤到葡萄。我越发兴致勃勃,不停地在葡萄藤下窜来窜去,不一会,我就收获了满满一大篮子的葡萄。这些葡萄,够我吃好几天的啦。看着这些自己亲手摘下来的葡萄,心里真是有种说不出的高兴。
很快,一个早上的时间就过去了,我们也驱车回到了家。虽然很舍不得离开葡萄园,不过大人们说以后还会再来的。听了这话我开心的一蹦三尺高,葡萄园你要等着我哦!我还会再来的!同时也欢迎全国人民来福安玩哦!