描写葡萄
今天下午,妈妈从商场买来了两串葡萄。我正在书房看书,妈妈喊我:“孩子,吃葡萄喽﹗”我放下书本,走到客厅,只见茶几上放着一串葡萄,葡萄有红得、青绿得、灰紫得¨¨¨
有好几种颜色、好看极了!看着哪诱人得葡萄,我口水都流下了,迫不及待得轻轻地摘下一颗紫红色得葡萄,两手捧着,小心翼翼地用拇指、食指指甲把皮剥下来,看着红红果肉,我猛地放进嘴里,顿时感到:凉凉得,一嚼酸酸地,甜甜地慢慢咽下去,滑到胃里沁人心脾,味道好极了,我又拿起一个青绿色得,酸酸得,把牙都酸倒了,还是紫得好吃,我吃了一个有一个,不知不觉一大串葡萄都快吃完了。
通过吃葡萄,我明白了,青绿色得葡萄很酸,因为没熟透,紫红得葡萄酸甜可口,因为熟透了。我很高兴学到了一个小常识。