读书的乐趣的作文500字
我喜欢读书,因为它带给了我无穷无尽的乐趣。也让我们懂得了许多道理。高尔基说过,书是人类进步的台阶,书也是我勇气的源泉。书就是大海,而我是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书就是天空,而我是小鸟,在天空中愉快地飞翔。
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学的时候,我时常抱着书本在看:下课时,吃饭时,睡觉前,就连上厕所也要看。爸爸妈妈都说我是书呆子。
最令我难忘的就是《麦克风》这篇文章。
主人翁开着车在回家的路上,突然听到有人嗒嗒敲她的车窗,一看,原来是一位交警。她打开了车窗,交警猛地把一个银色的麦克风伸到她嘴边,说道:请你说哈。事出突然,主人翁有些惊讶但对这麦克风毫无感情地发出怪里怪气的哈,她很不喜欢。所以,她发挥自己的专长,像歌剧中花腔女高音那样说道:哈,哈,哈,哈,哈
交警一听,连忙解释道:这不是麦克风,这是用来检测是否酒后驾驶的新仪器。
看到这我笑了起来。
随后我便能自言自语的说;真笨,连酒精测试仪都不懂。
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。读书给我们带来许多乐趣,丰富了我们的生活,丰富了我们的知识,丰富了我们的世界。我喜欢读书,因为我从学到了很多的知识和道理。