良好的生活习惯
在今年的“非典”期间,我从电视上、报纸上和爸爸、妈妈那里学到了很多关于讲卫生方面的知识,我懂得了养成良好生活卫生习惯对每个人的身体健康非常重要。
妈妈曾给我讲了这样一个故事,让我很受启发:在战国时期,有两个著名的军事家,一个是蜀国的诸葛亮,一个是魏国的司马懿。打仗时他们俩不分上下,都想方设法要除掉对方。诸葛亮得知司马懿喜欢看书,看书时还有一个坏习惯,就是每翻一页都要把手指放到嘴里舔一下。于是,诸葛亮就给司马懿写了一本很厚的书,书的每一页都浸泡了毒药。司马懿不知道,等他看完了这本书后就中毒死了。
听了这个故事,我从中明白了一个道理:从小养成良好的生活卫生习惯对每个人来说是多么重要啊!