我养成一个好习惯
习惯,这个词看起来平平凡凡,却蕴含着丰富的道理。
自从升入高年级后,我逐渐养成了一个好习惯,那就是坚持读课外书。现在,读书已成为我生活中不可缺少的一部分。“一日无书,百事荒芜”,这句话就证明了。小的时候,我很贪玩,认为读书是一件及其稀松平常的事,直到现在,我才懂的读书的真谛。
以前,我并不喜欢读书,当然,我的写作水平也不是很好。那一次,妈妈拉着我去书城买了一本作文书。唉!
而且还是一等奖!
这连我自己都没有想到。当老师表扬我时,我的心里特别开心、激动,这就是读书带给我的收获呀!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我尝到了读书的甜头,他让我感受到了人生百味,他让我傲游了美妙的大千世界,使我的作文几天比一天有进步,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”啊!
这就是我养成的一个好习惯。