买这本书的初衷是因为很少有人以书的形式写一本给孩子的书。我很惊喜,也很惊讶。
信中说,一个女孩的好朋友泄露了她的秘密,她为此在QQ空间里说了威胁人的话,但被老师发现了,老师说她很脏很坏,然后她不出意料的哭了,谁也不知道,明天早上,她会迈进死亡的大门。
也许是因为她爸妈的信任向上不偷看,也许是出于自己的本能。可是没人能知晓她的委屈,她骄傲的自尊心早已在好朋友那里支离破碎了。我们都不曾知晓那个秘密,可从她和好朋友的争执,却能看出那个秘密的分量。她在跳楼的那一瞬间,内心会很挣扎吧,因为下一秒,她就与这个永别了。人终究是脆弱的,如果她没有那个秘密,是不是就不会这样了。
好好爱自己吧,因为有很多人一样爱着你,不要让他们伤心难过。
你,了解自己吗?这句话我问过自己,却始终不得所以然,在家里我是一个模样,在学校里又是一个模样,在另一个世界里却又是一个模样。我不知哪一个才是真实的自己,我很混乱,但却在这几幅模样里,我却怡然自得。
作者的假象,我也曾有过。
比如,挑一个云淡风轻的日子,逃学去田野玩一次;即使考了一个很差的分数,也能安稳的回家。这或许不是每一个孩子都有的假象,但在有些孩子里,确实有的。
但在大人们眼里,我们的这种想法幼稚可笑,甚至不可理喻,就想一个人返老还童一样。
记得一本书中说过:当你对一个人过分满意,就难免提高要求,你就会从满意过渡到不满意了。
望我们在成长的道路上一路顺风。