以难忘的生日作文600字
一大早,我就起床开始写作业,很想早点写完,度过一个快乐的生日。正当我发奋地写作业时,听见妈妈正悄悄地和爸爸说起话来,我放下笔,仔细地听着。“待会你和我一块儿去早市买点洋葱吧!”这是妈妈的声音。“好,再买点儿萝卜,咱妈爱吃。”爸爸说,我怔住了,难道他们忘了今天是我的生日吗?
洋葱和白萝卜可是我最不喜欢的东西呀!“起床啦!”妈妈喊着。“早就起来了。”我带着哭腔说。可妈妈好像全然没有察觉,给我做了早饭。我把自己反锁在房间里,妈妈来开门,可无论如何也打不开,“这孩子是怎么了?干嘛不出来吃早饭……”妈妈停住了,好像想起了什么,又走进厨房。我一个人坐在椅子上,耳边只有“沙沙”的写字声,黄豆般的泪珠滚落了下来……
家里悄无声息,他们去早市了。我打开房门,坐在沙发上看书,不知什么时候,爸爸妈妈回来了。他们做好了午饭叫我去吃,我想:再难过,也不应该跟自己过不去呀!我气呼呼地吃了饭。就这样,一整天我也高兴不起来,下午也只是在房里看书。
晚上,妈妈叫我吃晚饭,我一推开房门,就见到桌子上放着一个大蛋糕,上面点着10根蜡烛,爸爸、妈妈和姐姐齐声唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我低头一看,蛋糕旁还有许多好吃的:大虾、红烧肉、油麦菜、水果拼盘等。妈妈说:“我们早就计划好了,给你一个惊喜的!”接着,大家纷纷送上礼物。
那一刻,我感动了!
农历九月九日是我国传统节日——重阳节,公历十月五日就是农历九月九日重阳节,重阳节又叫登高节、老人节。那天天气秋高气爽,妈妈带我、姐姐和外婆去爬大南山,太阳落山了,天气阴沉沉的,秋风阵阵吹来,时而夹点细雨,好凉爽呀!下午五点整,我们从明华中心登山口上山,这时候一群群的人从四面八方来到登山口准备上山,入口处有很多警察,山墙上写着“禁此带火种上山!违者罚一百元!”
我们经过安检后开始登山了,山很陡很险,都是台阶,我们爬的很慢,抬头看去,登山的人流向条长龙,美丽极了!大概过了一个半小时,我们到达了山顶,山上树木茂盛,景色宜人,登高远望,整个深圳弯畔尽收眼底,天慢慢暗下来了,山下万家灯火,莹红灯一闪一闪的向莹火虫一样,好看极了!我们在山顶上玩了十几分钟就下山了,下山的路也是很陡很险,但没台阶,是马路,所以我们下山很快,我摔了一小跤,大概花了四十分钟我们就到了山脚下。
我喜欢爬山,爬山可以锻炼身体又能看风景,无限风光在险峰!今年我过了一个难忘的重阳节,因为我爬了大南山。