那一次,我真正的发出内心的高兴,那一次的掌声,我永远也忘不了。记得有一次寒假,我们三姐妹:我,刘海兰和韦超阳准备举行一场三人吹笛子比赛,地点在韦超阳家的天台。当我们三个人证准备走到天台时,韦超阳冒出了一句话:“友谊第一,比赛第二!”说着说着,不知不觉地已经到了比赛场地。
我一本正经地说:“比赛正式开始!相信大家已经知道了比赛规则了,那么三人吹笛子比赛真是开始!”我们有模有样地学这艺术家的姿势,美妙的牧童笛声就这样响耀天下。突然我不知怎么了,我心爱的牧童笛发出嘶哑的声音,仿佛感觉我第一次吹牧童笛那样。
那一刹那,我感觉我失败了……就在这时候,我那两个姐妹也停下来了,便朝我的方向走过来,温柔的语调对着我,说:“庞钰滨,我们就当这是一场练习,并不是正式比赛,我们可以重新再来,常言道:失败乃是成功之母!”听了她们的一番话,我再次地回复了信心,再次地拿起我那心爱的牧童笛。
过了不久,我们渐渐听到脚步声,正一步一步地向我们走过来。我们四处张望,只发现一位白发苍苍的老人站在门口。我们因为羞涩,所以停止了手中的牧童笛。老人看见我们停止了手中的牧童笛,便奇怪的问:“小朋友,你们怎么不吹拉?难道我打扰你们了吗?”我们异口同声地说:“不,爷爷,您没有打扰到我们,只是我们羞涩而已。”
“那竟然我没有打扰到你们,那你们继续吹吧!”话音刚落,我们再次吹响那优雅的笛声。过了一会儿,那位白发苍苍的老人响起了雷鸣般的掌声,我看得出来,那掌声是老人发自内心的掌声,那是第一次陌生人为我们而排出内心的掌声。自从那一次以后,我做任何事情都非常有自信。事实上我无论是失败还是成功。在我心中,我就是冠军。
那一次掌声是在我艺术中最刻骨铭心掌声!
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。